IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

asp - problème de lecture d'un fichier excel numerique/caractere


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut asp - problème de lecture d'un fichier excel numerique/caractere
    bonjour,


    j'ai un problème en asp, le code effectue lalecture d'une colonne d'un fichier excel.

    si celui çi est composé que de nombre ou que de String j'arrive bien à le lire.

    par contre si dans la colonne il y a un melange de nombre et de string
    si la 1ere case de la colonne lu est un nombre alors ensuite il ne lie que les nombres.
    et inversement si la 1ere case c'est un string il arrive à lire les string mais pas les nombres.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    		Set objRS2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		ChaineSQL = "SELECT * FROM [" & nom_feuille1 & "$]"
    		objRS2.ActiveConnection = oConnExcel
    		objRS2.CursorType = 3                    'Static cursor.
    		objRS2.LockType = 2                      'Pessimistic Lock.
    		objRS2.Source = chaineSQL
    		objRS2.Open
                 Do While Not objRS2.EOF		
    	              var= FormateChamp(objRS2("colonne"),50)
    		    Response.Write "var"&"<br>"			
     
    		objRS2.MoveNEXT
    	loop		
    	objRS2.close

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est ta chaine de connection?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Set oConnExcel = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    strConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _
    & "Data Source=" & sFileName & ";" _
    & "Extended Properties=Excel 8.0;"
    oConnExcel.open strConnect

    voilà!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Pareil. Perso, j'utilise ce type de curseur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	rs.CursorLocation = 3
    	rs.CursorType = 0
    	rs.LockType = 1
    A part cela, tu as peut-être une erreur sur le response.write
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Do While Not objRS2.EOF		
        var= FormateChamp(objRS2("colonne"),50)
        Response.Write var & "<br>" 'au lieu de Response.Write "var"&"<br>"	
    objRS2.MoveNEXT
    Que fait "FormatChamp"?

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    formatechamps c'est juste une fonction perso qui fais des trim etc..

    j'ai essayé avec tes valeurs de cursortype etc.. et toujours le probleme.


    il n'arrive vraiment pas à lire une cellule numerique et inversement quand il y a des types differents dans une colonne en l'occurance (type numerique et texte)

    *colonneX
    blabla
    toto
    101
    fofo


    dans ce cas, si la 1ere cellule lu est du texte alors il ne lie que les cellules textes(blabla toto fofo) le 101 non(c'est vide)

    *colonneY
    200
    blabla
    120

    dans ce cas, la 1ere cellule est un numerique donc il lit (200 et 120) le "blabla" il est vide n'arrive pas lire.


    voilà le probleme




    une solution ?
    ça te le fait à toi ?

Discussions similaires

  1. [C#] Lecture d'un fichier Excel: problème
    Par Leelith dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2009, 14h08
  2. Problème de lecture d'un fichier excel
    Par Amelde dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 04h23
  3. [POI] Problème écriture/lecture dans un fichier Excel
    Par steuve dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 15h47
  4. [VB6] Problème de lecture d'un fichier excel
    Par Requin15 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 17h10
  5. macros word et lecture dans un fichier excel
    Par antrax2013 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo