IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] [cgi] ne trouve pas libsqlmy.so.1 !


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut [Kylix] [cgi] ne trouve pas libsqlmy.so.1 !
    Salut,

    désolé par avance pour la trivialité de ma question, mais je me mélange total les pinceaux

    J'ai un cgi Kylix qui se connecte sur une base MySQL. Le problème est qu'il ne trouve pas les bibliothèques, même lancé depuis le shell.
    J'obtiens :
    Erreur serveur interne 500
    Exception : EDatabaseError
    Message : Impossible de charger libsqlmy.so.1
    Pour info, la connexion se fait sans problème dans l'environnement Kylix. J'ai installé le package MySQL-shared mais cela ne suffit pas. J'imagine qu'il faut créer encore qq liens symboliques.
    Quelqu'un a-t-il une recette ?

    Merco bcp par avance 8)

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    on dirait que libsqlmy.so.1 n'est pas dans le chemin de recherche des
    bibliotheques partagees

    vous pouvez verifier par un
    find /usr libsqlmy.so.1 |grep libsqlmy.so.1

    si elle n'est pas trouvee dans /usr/lib ou /usr/local/lib , essayez de creer un lien symbolique (en tant que root) vers la bibliotheque.
    par exemple, si la lib se trouve dans /usr/kylix/bin/libsqlmy.so.1, entrer
    ln -s /usr/kylix/bin/libsqlmy.so.1 /usr/lib/libsqlmy.so.1

    j'espere que ca ira.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Ben non
    Après 390 000 créations de liens symboliques dans tous les répertoires (chemins, lib, etc.), je me fais toujours jeter par la même erreur. Ô rage....
    Si qq'un a encore une idée...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Trouvé !!!
    Pour ceux qui auraient le même problème, voici le bon lien à mettre en place :
    ln -s /usr/local/kylix2/bin/libsqlmy23.so.1.0 /usr/lib/libsqlmy.so.1

    Je m'étais planté en créant des liens symboliques sur des mauvais liens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 01h30
  2. [TP]trouve pas le graph.tpu
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2003, 12h49
  3. [Kylix] Compilation OK Execution pas ok
    Par teurf dans le forum EDI
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/12/2002, 15h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo