IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

afficher toutes les dates au format francais


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut afficher toutes les dates au format francais
    Bonjours les amis,
    j'ai vraiment cherché avant de posté cette question.. :
    Comment fait on pour spécifier à sqlserver que l'on veut afficher les dates au format dd/mm/yyyy.
    Cad, pas dans chaque requete..
    J'ai essayé avec set dateformat, mais c'est seulement pour insérer les données
    J'ai essayé avec set language french, mais ca spécifie dateformat et les message d'erreurs.. Et j'ai rien trouvé d'autres.
    Merci de vos réponse, je galère là..
    Bonne journée

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas bien ta question.

    Affichage, mais dans quoi ? si c'est dans le programme client, cela ne dépend pas du SGBD.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    désolé si j'étais pas clair.
    quand je fais une requete sql de type select j'ai systématiquemetn les dates au format yyyy-mm-dd à moins que je fasse une conversion explicite genre:
    select convert(char,Champs_Date,103) as aliasDuChamps from maTable
    Mais j'aimerai bien qu'elle soit implicite ma conversion
    C'est plus clair.
    J'utilise les api odbc pour accéder à ma base de données sur sqlserver.
    J'espere avoir été plus clair

    Merci pour ta réponse

    J'en attends impatiemment une autre ;o)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    juste au cas où tu ne l'aurais pas fait...
    t'es allé voir dans les options linguistiques de ton ordinateur ou de l'ordinateur hébergeant la base?
    Est-ce bien défini "France" dans la liste?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui tout a fait y a pas de problèmes de ce coté là...
    C'est vraiment bizarre..
    SQL server est bien paramétré en francais, (quand j'insere des données de type date, je dois inserer une date sous ce format: dd/mm/yyyy)

    Mais je peux pas croire que je sois obligé de spécifier à chaque fois comment je veux afficher les dates..
    Ah mon avis c'est un pb vieux comme le monde, ce problème de gestion des dates..
    A l'aideeeeeeeee ))

    Bonne journée

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    la notion de format de date n'existe pas. Une date est un type DATE SQL. Le reste se passe au niveau client et est donc inconnu de SQL Server.

    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L7

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Afficher toutes les dates même sans données
    Par blackdespe dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 06h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2014, 12h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2012, 16h38
  4. [Graphique] afficher toutes les dates en abscisse
    Par Karoutcho! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 13h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo