IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

debutante: arreter une interpolation de forme grace a un rollOver!


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut debutante: arreter une interpolation de forme grace a un rollOver!
    Bonjour a tous!
    Voila, je ne suis pas tres douée en flash, j'essaie de m'y mettre mais là je dois bien avouée que je suis bloquée...
    Alors, j'ai fait plusieurs animations avec des empreintes de pas (clip avec interpolations de forme) qui avancent sur un guide de mouvement.
    Maintenant ce que j'aimerais faire c'est que quand ma souris passe au dessus des pas, ils s'arretent et puis qu'ils redémarrent quand j'enlève la souris... J'ai essayé ceci sur un calque sur la séquence:

    clip.onRollOver = function() {
    this.stop();
    }
    clip.onRollOut = function() {
    this.play();
    }

    mais je ne peux pas nommer individuellement l'occurence pour chaque animation. Du coup quand ma souris arrive sur la fenetre touts les pas font du sur place...

    Bref je n'y comprend rien, alors si vous, vous comprennez de quoi je parle et que vous avez une solution ca serait bien sympa de m'aider.

    Merci d'avance!

    ps:voici le .fla en pj pour que se soit plus clair
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    en fait tu as répondu à ta propre question...
    Citation Envoyé par loranse
    mais je ne peux pas nommer individuellement l'occurence
    si justement il faut que tu sépares chacun des ensembles pas + chemin et que tu les renomes clip1, clip2 etc... sinon c'est impossible tu ne peux pas arrêter des calques indépendemment sur une même timeLine, tout s'arrête et tout redémarre.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    rohhhlala, je suis desolée je n'ai pas compris... j'ai essayé de selectionner les pas +guide et de faire un clic droit>separer.
    Du coup je ne vois plus qu'un des pieds...
    Et puis je les renomme dans "Propriété"?
    Ah moi quand je dis que je suis debutante, je ne triche pas!!

    Enfin merci pour ta reponse en tout cas!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    oui le nommage se fait dans le panneau des propriétés, actuellement ton clip principal celui qui contient tous les chemins et les "pas" est déjà nommé "clip" il me semble. Lorsque tu crées un nouveau clip en le sélectionnant tu disposes dans le panneau des propriétés d'un champ <nom d'occurence> c'est là tu nommes ton clip.
    Quand j'ai écrit "séparer" ce n'est pas une fonction flash mais un travail à faire. Il faut que tu sélectionnes toutes les images de tous les calques qui sont nécessaires à faire un clip cohérent ensuite avec le clic droit tu choisis "copier les images". Dans un nouveau clip vierge tu sélectionnes la première image et avec le clic droit tu choisis "copier les images". Entraine toi sur des petits exemples au début.
    bon courage...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. arreter une routine sur ouverture form
    Par laboratoire dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2010, 17h54
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 16h09
  3. [FLASH MX] Interpolations de formes
    Par SamDaKap dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 16h12
  4. Arreter une application
    Par BoToX dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2004, 13h35
  5. une interpolation de forme est elle possible
    Par tetsuo chima dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo