IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

pb SELECT CASE WHEN


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut pb SELECT CASE WHEN
    Bonjour,
    j'ai un pb avec une requête dans un script dont je dois saisir les paramètres:

    -> mes tables:
    customer(customer_id,name)
    sales_order(order_id,customer_id,order_date)

    A partir d'un script, je saisi les paramètres "nom client" au prompt ainsi qu'un interval de date pour lequel j'affiche les commandes (date min, date max)
    cette requête fonctionne bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    --with all parameters
    select c.name as "NAME",s.order_date,s.total
    FROM sales_order s,customer c
    WHERE s.customer_id=c.customer_id and c.name='&NAME' and s.order_date between '&DATE_MIN' and '&DATE_MAX';
    je dois modifier cette requête afin que, si l'utilisateur ne saisi pas les paramètres lorsque le prompt lui demande, j'affiche la liste de tous les clients et sur la plage de dates comprise entre la plus petites et la plus grande date existant dans la table.

    Voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    SELECT c.name as "NAME",
    s.order_date,
    s.total
    FROM sales_order s,customer c
    WHERE s.customer_id=c.customer_id 
    --with c.name parameter is null or not null
    and c.name=(select CASE 
    WHEN '&NAME'='' THEN (select c.name as "NAME") 
    WHEN '&NAME' IS NOT NULL THEN  (select '&NAME' as "NAME"))
    and s.order_date 
    --with &DATE_MIN and &DAT_MAX are null or not null
    between
    (select case
    WHEN '&DATE_MIN'='' THEN (select min(s.order_date))
    WHEN '&DATE_MIN' IS NOT NULL THEN '&DATE_MIN')
    and
    (select case
    WHEN '&DATE_MAX'='' THEN (select max(s.order_date))
    WHEN '&DATE_MAX'IS NOT NULL THEN '&DATE_MAX');

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AND c.name = Nvl('&NAME',c.name)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci, ça marche!! genial

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe SELECT CASE WHEN avec Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
    Par kluh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2010, 09h59
  2. SELECT CASE WHEN BETWEEN ?
    Par H.ile dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 18h13
  3. Access et SELECT CASE WHEN dans requetes
    Par Orion01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 10h21
  5. Equivalent "Select Case when then else end" sur Paradoxe
    Par Seuh.m dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo