IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer un enregistrement avec des txt/cbobox sans controlsource d'origine


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Créer un enregistrement avec des txt/cbobox sans controlsource d'origine
    Bonjour,
    Je suis en train d'essayer de rendre fonctionnel un bouton de commande qui servira(i) à créer de nouveaux enregistrements dans des tables différentes selon des critères choisis par l'utilisateur.
    Dans ces tables devront être renseignés 2, 3 ou 5 champs selon les critères sus-cités.
    malheureusement, je n'arrive pas à effectuer ces enregistrements : j'obtiens toujours la même erreure, à savoir "impossible de trouver le champ 'l' auquel il est fait référence dans votre expression"
    Je n'ai effectivement aucun champ de ce nom, et j'ai pris garde à n'avoir aucun " ' " ou " " " .
    J'ai essayé de passer par ControlSource, ou en affectant directement une valeur à un champ, sans résultat ; je ne dois pas utiliser la bonne méthode...
    A tout hasard, voici mon code, présentant différents essais, que j'ai bien sur effectués séparément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Private Sub BtnAjout_Click()
    Dim Clean As String
    Dim Caté As String
    Dim SCat As String
    Dim Spéc As String
    Dim Soci As String
    Dim Datt As String
    On Error GoTo Err_BtnAjout_Click
     
    If BtnAjout.Caption = "Ajouter une documentation" Then
       Caté = cboCatégorie
       SCat = cboSCatégorie
       Spéc = cboSpécialité
       Soci = StrConv((Replace(txtajout, Chr(39), " ")), vbUpperCase)
       Datt = Me.txtAjoutDate
     
       Forms!FrmRecherche.RecordSource = "DOCS"
       MsgBox (Caté)
       DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
       MsgBox (Caté)
       [DOCS].Catégorie = Caté
       MsgBox (Caté)
       Me.cboSCatégorie.ControlSource = [DOCS].SCatégorie
       Me.cboSpécialité.ControlSource = [DOCS].[Spécialité]
       Me.txtajout.ControlSource = DOCS.Société
       Me.txtAjoutDate.ControlSource = [DOCS]![Date]
    End If
     
       DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    Exit_BtnAjout_Click:
       Exit Sub
     
    Err_BtnAjout_Click:
       MsgBox Err.Description
       Resume Exit_BtnAjout_Click
     
    End Sub
    (Il n'y a là le code que pour une des combinaison de critères)
    Quelqu'un aurait une piste de recherche à me proposer ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas à résoudre mon problème, par contre j'ai le même message d'erreur (Impossible de trouver le champs '|' auquel il est fait allusion dans votre expression) avec ce code (tiré de la FAQ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Private Sub lstresults_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "FrmAjoutDoc", acNormal, , [Société] = "Me.lstresults
    Par contre j'ai une nouvelle piste de recherche grace à un autre post, avec les commandes CurrentDb... A voir.

    [edit : ça à l'air tendu les recordset toussa, utiliser insert into aussi, plus que d'après le tuto SQL appliqué à Accès²
    ]

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    salut,
    est-ce que tu es sûr que ce n'est pas une histoire de type de variable?
    pour ouvrir un formulaire avec un lien, j'utilise cette syntaxe là, s'il s'agit de champs String, or c'est ton cas(si j'ai bien tout suivi) et tu n'as pas utilisé cette syntaxe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "choix_article", , , "[Référence_marché]=" & "'" & Me![ref_marche] & "'"
    pour être sûr de ton coup ce que tu peux faire c'est tout simplement faire ton code non pas à la main, mais avec l'assistant Access, sur un bouton de commande en demandant l'ouverture d'un formulaire avec un critère, pour vérifier ta syntaxe...
    à +
    schwarzy2

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Hmm oui, ça aide plutôt pas mal, merci.
    Il faudra vraiment que je me trouve une explication sur l'utilisation des signes genre ", ', &,... leur logique d'imbrication, toussa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Créer un enregistrement avec des tables liées sur SQL Server
    Par NEfanda dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 19h31
  2. [MSXML][C++] enregistrer avec des retours de lignes
    Par themadmax dans le forum XML
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 18h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08
  4. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo