IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème lecture Mp3


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Problème lecture Mp3
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci, actuellement je suis en train de développer une petite application pour lire des mp3, cd et autres.

    Pour cela, j'ai utilisé la bibliothèque FMOD.

    Voila ma fonction qui me sert à charger mes fichiers mp3 à partir de l'adresse d'un dossier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    void  TForm1::ChargerRep(AnsiString Dossier)
    {
            AnsiString Filtre =  Dossier + "\\*.*";
            TSearchRec sr;
            int done;
            done = FindFirst(Filtre, faAnyFile, sr);
            while(!done)
            {
                    AnsiString Ext;      //vérification extension...
                    int PosPoint = sr.Name.LastDelimiter(".");
                    if(PosPoint == 0 ) //Dossier
                    {
     
                            ChargerRep(Dossier + "\\"+sr.Name);
                    }
     
                    Ext = sr.Name.SubString(PosPoint+1,sr.Name.Length()-PosPoint).LowerCase();
                    if(Ext=="mp3" || Ext=="wma") //Fichier
                    {
                            AnsiString Fichier = Dossier + "\\"+sr.Name;
     
                            FSOUND_STREAM *mp3;
                            mp3 = FSOUND_Stream_Open(Fichier.c_str(), FSOUND_NORMAL, 0,0);
                            FSOUND_SAMPLE *Mp3Info;
                            Mp3Info = FSOUND_Stream_GetSample(mp3);
     
                            if(FSOUND_Sample_GetName(Mp3Info) != "")
                            {
                                       Liste->Items->Add(FSOUND_Sample_GetName(Mp3Info));
                                    TabMp3[Liste->Count-1]=Fichier;
                            } 
                    }
     
                    done = FindNext(sr);   //balayage de tout le dossier
            }
    }
    Liste est une ListBox qui me sert de playlist.

    TabMp3 est un map :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::map<int,AnsiString>TabMp3;
    Mon problème est que lorsque je récupère les informations du mp3 avec FSOUND_Sample_GetName dans certain cas j'obtiens des résultats bizar (comme des caractères inconnus, ect)

    Donc je voulais vous demandez si vous aviez une autre méthode pour faire ce genre de code.


    Merci d'avance pour votre réponse.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Personne n'a une autre méthode pour lire les tags ID3 des mp3 ??

    (Ou alors une solution pour que mon code fonctionne correctement ? )

    Cordialement

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Citation Envoyé par Galip Voir le message
    Personne n'a une autre méthode pour lire les tags ID3 des mp3 ??

    (Ou alors une solution pour que mon code fonctionne correctement ? )

    Cordialement
    Il y a un exemple fourni avec FMOD nommé "readtags"...

    (FMOD SoundSystem\FMOD Programmers API Win32\examples\readtags)


    Bonne continuation !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais regarder sa de plus près.

    Tu n'aurais pas un exemple par hasard ?


    Cordialement.

Discussions similaires

  1. problème firefox et lecture mp3 en popup
    Par saoman dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 15h15
  2. [SAX] Problème lecture fichier xml
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  3. [communication série] problème lecture/écriture
    Par davinout dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2005, 13h14
  4. Problème lecture fichier en C++
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2005, 09h36
  5. Problème lecture de nombre dans un fichier en c++
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo