IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème lors de la selection d'une cellule avec un lien hypertexte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut problème lors de la selection d'une cellule avec un lien hypertexte
    Bonjour à tous,

    suite à de multiples recherches je me tourne vers vous car je n'arrive toujours pas à résoudre mon problème.

    Je vous explique: je dispose d'une macro qui fait des verifications dans des multipes fichiers afin de trouver d'éventuelles erreurs. Les colonnes à vérifier ne sont pas situées au même endroit dans chaque fichier. Une nouvelle feuille decrivant les erreurs est crée dans le fichier ou est lancée la macro et un lien hypertexte est crée pour attérir directement sur la cellule ou le groupement de cellules concernées.
    Le problème c'est que j'ai une erreur dans mon lien hypertexte et que je n'arrive pas à trouver la manière de faire trouver la cellule plutot que la valeur de celle ci.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    If sommecoeff <> 1 Then        
            ' intitulé de l erreur
            Worksheets(positionFeuille + 1).Cells(index, 1) = _
            "La somme des coefficients heures n'est pas égale à 1 :"
            ' ligne concernée
            Worksheets(positionFeuille + 1).Cells(index, 2) = " erreur ligne " & i
            ' on ajoute à cette ligne un lien permettant d accéder à l endroit de l erreur
            Worksheets(positionFeuille + 1).Select
            Cells(index, 2).Select
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
            "'" & Worksheets(positionFeuille).Name & "'!" & Cells(i, tabCoeffHrs(0)).Address & ":" & Cells(i, tabCoeffHrs(tailleHrs)).Address, _
            TextToDisplay:=" erreur ligne " & i
            index = index + 1
            ' On applique une couleur pour cette erreur
            Worksheets(positionFeuille).Select
            Cells(i, division).Select
            With Selection.Interior
            .ColorIndex = 4 'vert
            End With
        End If
    Si vous avez des questions n'hesitez pas, je ne sais pas si j'ai été claire dans mon explication.

    D'avance merci.

    Jamelie

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Tu met en debbug et tu regarde ce que tu a dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     tabCoeffHrs(0)).Address & ":" & Cells(i, tabCoeffHrs(tailleHrs)).Address
    Il y a une erreur dans l'adresse de la cellule, de plus pas de ":" dans une adresse de cellule
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    en ce qui concerne le ":" c'est parce que je veux qu'il selectionne une plage de cellules. Dans Excel, dans les formule on écrit toujours = AQ45:BC45
    C'est pour ca que j'ai mis ça. Sinon mon code va être super long si je lui dit de sélectionner telle cellule puis la suivante...
    Enfin je vais essayer et je vous dit le résultat

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est bon ca fonctionne très bien. L'erreur viens du fait que la valeur dans la parenthèsene doit pas correspondre à un chiffre directement mais à une valeur -1. Pourquoi je ne le sais pas mais le principal c'est que ca fonctionne.

    Voici le code avec les modifications.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    If sommecoeff <> 1 Then
        k = tailleHrs
            Worksheets(positionFeuille + 1).Cells(index, 1) = _
            "La somme des coefficients heures n'est pas égale à 1 :"
            Worksheets(positionFeuille + 1).Cells(index, 2) = " erreur ligne " & i
            Worksheets(positionFeuille + 1).Select
            Cells(index, 2).Select
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
            "'" & Worksheets(positionFeuille).Name & "'!" & _
            Cells(i, tabCoeffHrs(0)).Address & ":" & _
            Cells(i, tabCoeffHrs(k - 1)).Address, _
            TextToDisplay:=" erreur ligne " & i
            index = index + 1
    End If
    Merci beaucoup.

    Bonne journée

    Jamelie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Problème Listener lors de la sélection d'une cellule
    Par superstarz dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2013, 16h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2012, 11h32
  3. Problème d'annulation de selection d'une cellule
    Par zaphibel dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 15h13
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 23/10/2007, 13h53
  5. détecter si une cellule comporte un lien hypertexte
    Par cwain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo