IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquage de div qui ne fonctionne pas sur IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Masquage de div qui ne fonctionne pas sur IE
    Bonjour,

    J'ai un div qui s'affiche en surimpression sur ma page, dont voici le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #conditionnement
    {
    	position:absolute;
    	top : 200px;
    	left : 35px;
    	width : 662px;
    	height: 502px;
    	z-index : 10;
    	background:url("./cond_fond.png") no-repeat;
    	padding: 15px;
    	color: #C8B700;
            font-size:12px;
    	overflow:auto;
    	}
    Le fond est un PNG 24 (sous IE il est placé grâce à la propriété filter).
    Dans ce div j'ai un autre div contenant le bouton "fermer", contenant du Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id='btnFermer'><a href='#' onClick='javascript:document.getElementById("conditionnement").style.display="none";'><img src='./css/Fermer.gif' alt='Fermer' title='Fermer' /></div>
    et dont voici le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #conditionnement #btnFermer
    {
    	position :absolute;
    	right : 80px;
    	top : 15px;	
    }
    Sur Firefox le div se masque bien quand on clique sur le bouton Fermer. Sur IE le bouton Fermer s'affiche bien, mais rien ne se passe quand on clique dessus...
    On m'a dit que ça pouvait avoir un rapport avec le fait que ça soit un PNG 24 qui soit en fond.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onClick = > onclick
    si ton png 24 a des transparences IE n'aime pas ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    onclick ne change rien.

    Je viens de tester aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="button" id="btnFermer" style="background-image:url(./css/Fermer.gif); width:38px;height:28px"
    onclick="javascript:document.getElementById('conditionnement').style.display='none';"/>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="image" src="./css/Fermer.gif"
    onclick="javascript:document.getElementById('conditionnement').style.display='none';"/>
    Mais aucun des 2 ne fonctionnent sur IE 6.
    Pour le input type="button" IE 6 n'affiche même pas mon image, il laisse un bouton basique vide, et il n'y a même pas d'animation "enfoncé" quand on clique dessus.

    Si je mets le bouton en dehors de mon div "conditionnement", là par contre ça fonctionne... Mais moi je veux que le bouton soit dans le div conditionnement (un peu comme les lightbox).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a tout hasard, on peut voir aussi le code du div ?

Discussions similaires

  1. Evenement sur une div qui ne fonctionne pas
    Par lateek35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 22h09
  2. float sur div qui ne fonctionne pas
    Par stephane543 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2010, 21h26
  3. offsetHeight qui ne fonctionne pas sur un div
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 16h12
  4. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo