IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

excel avec vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut excel avec vb.net
    voilà, ca fait déjà quelques temps que je cherche partout sur le net et je n'arrive pas à trouver la reponse à ma question:

    ma question porte sur la création et le controle d'un tableau croisé dynamique (pivottable) sous excel 2003 via du code vb.net (visual studio 2005)

    dans vb.net (2005) avec Microsoft excel 11.0 object library,
    est-il possible à partir d'un objet excel.pivottable ou excel.pivotcache de retourné sous forme d'une chaine de carctere la valeur d'une entete de ligne dans une pivottable dans excel, si oui grace à quel propriété, sinon, existe-il un objet qui en serait capable et le quel?
    merci d'avance et bonne fêtes à toutes et à tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello!

    C'est pas plutôt avec VBA qu'il faut faire ça?

    Bon courage

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    As-tu essayé la propriété RowFields de PivotTable ? De là, tu peux accéder à la propriété PivotField, à partir de laquelle tu peux accéder à la propriété Value.
    Mais bon, c'est du théorique basé sur les noms des propriétés...

    Pour en savoir plus sur les objets Excel, tu peux consulter le fichier VBAXL11.CHM se trouvant dans ton dossier d'install Office (11 étant la version d'Office = 2003).
    Pour plus d'informations, voir l'article : Pilotage de l'application Office Excel (Excel Automation)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci de ta reponse qui m'a mis sur la piste!
    j'ai un peu galérer mais voila la solution:
    pour accèder à valeur de l'entete d'une ligne dans un pivottable, il faut utiliser la propriété :
    name de pivotitem

    en voici un petit exemple qui sert pas a grand chose mais bon (si j'avais trouver ca j'aurai bien moins galéré):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
     
    sub exemple(dim oPivotTable as Excel.PivotTable)
     
    dim oPivotField as Excel.PivotField
    dim oPivotItem as Excel.PivotItem
     
    For Each oPivotField In oPivotTable.RowFields
         For Each oPivotItem In oPivotField.PivotItems
               MsgBox(oPivotItem.Name.ToString)
         Next
    Next
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activation feuille Excel avec VB.NET
    Par chould dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2010, 01h06
  2. Afficher les lignes par groupe en excel avec vb.net
    Par malakrouhhi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2010, 18h47
  3. Pilotage d'Excel avec VB.NET : problème paramètre xlDown
    Par Paenitentia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 15h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 13h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo