IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fermer un formulaire par appui sur la touche escape


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 232
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Fermer un formulaire par appui sur la touche escape
    Bonsoir,
    Je souhaiterais fermer un formulaire par appui sur la "Echappe"
    Est ce que je dois utiliser la commande "vbkeyEscape" si oui comment?
    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ....fermer un formulaire par appui sur la "Echappe"
    ..en effet tu peux utiliser la commande "vbkeyEscape" de cette façon...utilisation de l'événement "Sur touche appuyée" du Formulaire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    'Sortie par touche ESCAPE
    'Propriété Apercu touche = OUI
    If KeyCode = vbKeyEscape Then
        DoCmd.Close
    End If
    End Sub
    ......aussi simple......

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 232
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je viens d'essayer ce code, mais lorsque j'appuie sur la dite touche ça ne fonctionne pas. Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Private Sub UserForm_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    MsgBox ("Toto1")
    If (KeyCode = vbKeyEscape) Then
        Call fermer
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    MsgBox ("Toto2")
    If (KeyAscii = vbKeyEscape) Then
        Call fermer
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    MsgBox ("Toto3")
    If (KeyCode = vbKeyEscape) Then
        Call fermer
    End If
    End Sub
     
     
    Public Sub fermer()
        unload Me
    End Sub

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour...

    As-tu bien vérifié que la propriété du formulaire ==> "Apercu touche = oui".......

    ...et utilisation de l'événement "Sur touche appuyée" du Formulaire...(Private Sub Form_KeyDown....)

    [EDIT]...Sinon évite de poser une question sur un post déjà ......au lieu de ça tu crée un nouveau post et tu fais référence au post en question....

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Dans les propriétés de mon formulaire de je n'ai pas Apercu touche = oui ou Keypreview = True (Je travaille sous Office 2003 : Excel). Je ne vois pas comment faire ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    .......Pose peut-être directement ta demande dans le Forum "Excel"...ici tu es sous "Access"..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 08/08/2014, 17h37
  2. Exécution par appui sur la touche entrée
    Par Flodelarab dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2013, 14h59
  3. Aller à une balise name par appui sur touche clavier
    Par christ_28360 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2010, 14h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 16h22
  5. Détecter l'appui sur la touche de fonction F2
    Par titiyo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo