IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

barre de menu personnalisée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut barre de menu personnalisée
    bonjour,

    voilà j'aurais souhaiter faire une barre de menu oou remplacer le ruban dans excel2003.

    mon but etant de n'avoir que cette barre dans ma feuille de travaille pour faire mes devis.

    merci pour l'aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour tester cette macro, placer une image de 16 * 16 pixels nommée "Le Bouton.bmp" dans le répertoire "C:\Mes images"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub BarreDoutilsPersonnalisée()
    Dim LaBarre As CommandBar
    Dim LeBouton As CommandBarButton
    Dim NomDeLaBarre$, NomMacro$, NomClasseur$, CheminEtNomImage$, ActionDuDouton$
    ActionDuDouton = "La macro qui fait rien"
    NomDeLaBarre = "NouvelleBarre"
    NomMacro = "LaMacroAexecuter"
    NomClasseur = ThisWorkbook.Name
    CheminEtNomImage = "C:\Mes images\Le Bouton.bmp"
        'Insère l'image du bouton dans la feuille Excel
        ActiveSheet.Pictures.Insert(CheminEtNomImage).Select
        'Copie l'image en vue de son application au bouton
        Selection.Copy
        Application.CommandBars.Add(Name:=NomDeLaBarre).Visible = True
        Set LaBarre = CommandBars(NomDeLaBarre)
        Set LeBouton = LaBarre.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
            LeBouton.FaceId = 0
            LeBouton.Caption = ActionDuDouton  'info-bulle du bouton
            LeBouton.OnAction = "'" & NomClasseur & "'!" & NomMacro
            'Application de l'image au bouton
            LeBouton.PasteFace
            'Suppression de l'image dans la feuille de calculs
            Selection.Delete
        Set LaBarre = Nothing
        Set LeBouton = Nothing
    End Sub
     
    Sub LaMacroAexecuter()
    MsgBox "Macro qui fait rien"
    End Sub
    Reste plus qu'à adapter tout ce qui est en rouge (!)

    NB - L'image bmp à copier sur le bouton doit faire 16 pixels par 16 pixels

    Edit
    Regarde là http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=461562, j'ai mis une récapitulation de la plupart des actions que l'on peut faire sur une barre d'outils personnalisée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement de la barre de menu personnalisée
    Par usul3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 16h34
  2. [XL-2003] Désactiver bouton dans une barre de menu personnalisée
    Par Rough43 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 10h58
  3. Barre de menu personnalisée à l'ouverture du classeur
    Par CLAUDE19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2011, 09h43
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 08/01/2009, 22h32
  5. Problème Barre de Menu personnalisée
    Par jloois dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 05h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo