IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

verification etat de checkbox (créée par code)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut verification etat de checkbox (créée par code)
    Bonjour j'ai un petit problème

    Actuellement je créée une série de label + une textbox associé sur un formulaire B pour chaque checkbox qui se trouve sur un formulaire A.

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
       Sub Afficher_Justification_Checkbox_Non_Cochées()
     
            Dim i As Integer
     
            For Each cb As Control In Me.Controls
     
                Box_Justification = New TextBox
                If cb.GetType Is GetType(CheckBox) Then
                    i = i + 1
                    Me.Box_Justification.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 7.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular)
                    If lastbox Is Nothing Then
                        Me.Box_Justification.Top = i * 70
                    Else
                        Me.Box_Justification.Top = lastbox.Top + 40
                    End If
                    Me.Box_Justification.Name = cb.Name
                    Me.Box_Justification.Size = New System.Drawing.Size(157, 18)
                    Me.Box_Justification.TabIndex = i
                    Complément.Controls.Add(Box_Justification)
                    lastbox = Box_Justification
                    afficher_Button_Retour_Complément()
                    afficher_Button_Suite_Complément()
                End If
            Next
     
        End Sub
    Mais en fait je voudrais "affiner" le resultat car mon but n'est pas de créer toutes les textbox mais seulement celle dont la checkbox associée n'est pas cochée.

    Comment modifier ma procédure en ce sens?

    Je voulais faire qq chose du genre : if cb.checked = true then 'ma procédure
    Mais bien sur cela ne marche pas puisque cb correspond a un control et non pas a une checkbox...

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Comment est faite l'association ?

    Tu as une propriété commune a tous les composants, qui est le TAG,
    tu fais en sorte que l associaion se fait au travers de celle ci.

    si (Tag de checkbutton = 1 and cb.Tag = 1) and (checkbutton.checked)
    alors
    ' faire traitement
    fin si

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Comment est faite l'association ?
    C'est pas vraiment une association au sens propre du terme en fait..
    j'aurais plutôt du dire "pour chaque checkbox présente sur le form A je crée une textbox + un label sur le form B)
    ==> une checkbox = un label + un textbox
    Je fais un sytème de bouclage

    Je comrprends pas comment je pourrais faire avec le tag...

    parcque la checkbox n'existe que si je la crée...

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Si j ai bien saisi, tu as deja des checkbox sur ta form, qui peuvent etre cochées ou non, et ensuite tu créer dynamiquement des labels et textbox seulement si la checkBox est a true

    Bun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     For Each cb As Object In Me.Controls
     
      if Typeof cb is CheckBox and cb.Checked
     
        '
        ' Création de label et textbox
        '
     
     Next
    [EDIT]
    parcque la checkbox n'existe que si je la crée...
    ??? attends ... t'as quoi sur la Form A et tu parcours quoi afin de créer tes composants ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'essaye tout de suite ca...

    For Each cb As Object In Me.Controls

    if Typeof cb is CheckBox and cb.Checked

    '
    ' Création de label et textbox
    '

    Next
    Edit :J'obtiens le message d'erreur que la version ciblée du frameword n'accepte pas les liaisons tardives...

    ??? attends ... t'as quoi sur la Form A et tu parcours quoi pour quoi afin de créer des coposants ?
    Oui c'est vrai que j'en ai pas parlé (ca ne concernait pas directement mon pb et j'ai pas pensé que ca pouvait poser un problème de compréhension...)

    Les checkbox sont elle même créée en fonction de 2 listes deroulantes...


    En fait c'est très simple..

    Par defaut sur ma form A j'ai seulement 2 combobox (liste deroulantes)
    Ainsi suivant les "items" séléctionnées dans ces 2 listes je crée des checkbox.
    (en fait il s'agit d'une méthode de prélèvement car mon appli est destinée a des preleveurs)
    donc suivant le type de prélèvement a effectuer je crée des checkbox... (cela varie suivant le prelevement)

    Maintenant il arrive que pour une raison ou pour une autre certains points de cette méthodes ne soit pas effectuées... (donc si la checkbox n'est pas cochée)

    C'est pourquoi j'ai crée un formulaire qui affiche des textbox suivant les checkbox non cochées afin de justifier pourquoi ce point la de la méthode n'a pas été réalisé..

    Mon problème était donc que les checkbox n'était pas encore crée...

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    ar defaut sur ma form A j'ai seulement 2 combobox (liste deroulantes)
    Ainsi suivant les "items" séléctionnées dans ces 2 listes je crée des checkbox.
    ok.


    Ensuite , la création des Textbox et Labels dans la FormB se fait en fonction de la valeur attribuée aux CheckBox ?


    Si j'ai bien compris :
    Actuellement je créée une série de label + une textbox associé sur un formulaire B
    Et bien, dans le Load de la FormB, tu vas parcourir les CheckBoxs de la FormA !

    et c'est à partir de cette Methode(LoadFormB) que tu créeras tes Composants.

    effectivement, si tu essayais de faire cela à partir de la formA, ca ne pouvait pas marcher.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ensuite , la création des Textbox et Labels dans la FormB se fait en fonction de la valeur attribuée aux CheckBox ?
    Disons que le texte des label reprendra le text de la checkbox c'est tout...
    et c'est à partir de cette Methode(LoadFormB) que tu créeras tes Composants
    C'etait ce que je faisais au début...
    Mais le problème venait au changement de la méthode...
    Car je chargeais mon form une seule fois...
    Mais si en fermant le formulaire (plutot que de le cacher) cela arrangera surement la chose.

    JE vais essayer tout ça.

    Merci beaucoup de ton aide.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Toujours le même problème... A savoir que je peux pas controler mes checkbox avant qu'elle soit créée (liaison tardive...)

    Quel que soit le formulaire...

    et apparament cela change si je met

    For Each cb As Object In Methodes.Controls
    alors Me.Box_Justification.Name = cb.Name
    ==> liaison tardive

    For Each cb As Control In Methodes.Controls
    alors Me.Box_Justification.Name = cb.Name
    ==> pas de liaison tardive
    mais
    If TypeOf cb Is CheckBox And cb.Checked Then
    ==> cb n'est pas un merbre de controle

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    ................................

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je sais plus du tout quoi faire...

    J'ai essayer de créer mes checkbox depuis le FORM A, Le form B, j'ai modifier mon code dans chaque cas etc...

    Mais jamais j'ai obtenu le resultat voulu...

    Aucune solution???

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Si tu créé des réferences de tous composants pouvant exister,
    je sais pas 5 checks, 5 textbox, ou je sais pas quoi ...

    et tu instancies au moment voulu, pour les afficher ... méthodobourrinos !

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourquoi ne pas créer une classe héritée de checkbox qui gére la création du label + textbox sur la form à partir d'une méthode prenant en paramétre la form et la position ? Et qui gère en plus la destruction au cas où...

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Public Class CheckBoxWithLblTb
        Inherits CheckBox
     
        Private tb As TextBox
     
        Public Sub CreateTb(ByVal f As Form, ByVal location As Point, ByVal TabIndex As Integer)
     
            Dim firstCreate As Boolean = False
     
            If tb Is Nothing Then
                firstCreate = True
                tb = New TextBox
            End If
     
            tb.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 7.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular)
            tb.Location = location
            tb.Name = Me.Name
            tb.Size = New System.Drawing.Size(157, 18)
            tb.TabIndex = TabIndex
     
            If firstCreate Then f.Controls.Add(tb)
     
        End Sub
     
        Public Sub DestroyTb(ByVal f As Form)
     
            f.Controls.Remove(tb)
            tb = Nothing
     
        End Sub
     
    End Class
    Puis dans une form avec des CheckBoxWithLblTb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Option Strict On
    Option Explicit On
    Public Class Form1
     
        Dim i As Integer
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            i = 0
     
            For Each cb As Control In Me.Controls
                If cb.GetType Is GetType(CheckBoxWithLblTb) Then
                    Dim cbwlt As CheckBoxWithLblTb = _
                    CType(cb, CheckBoxWithLblTb)
     
                    If cbwlt.Checked Then
                        i = i + 1
     
                        Dim pt As New Point
                        pt.X = 200
                        pt.Y = i * 40
     
                        cbwlt.CreateTb(Me, pt, i)
                    Else
                        cbwlt.DestroyTb(Me)
     
                    End If
                End If
            Next
     
        End Sub
    End Class
    Evidemment, il faut que tu adaptes mais c'est juste pour illustrer l'idée.

    Cdt.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Bonjour.

    Pourquoi ne pas créer une classe héritée de checkbox qui gére la création du label + textbox sur la form à partir d'une méthode prenant en paramétre la form et la position ? Et qui gère en plus la destruction au cas où...

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Public Class CheckBoxWithLblTb
        Inherits CheckBox
     
        Private tb As TextBox
     
        Public Sub CreateTb(ByVal f As Form, ByVal location As Point, ByVal TabIndex As Integer)
     
            Dim firstCreate As Boolean = False
     
            If tb Is Nothing Then
                firstCreate = True
                tb = New TextBox
            End If
     
            tb.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 7.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular)
            tb.Location = location
            tb.Name = Me.Name
            tb.Size = New System.Drawing.Size(157, 18)
            tb.TabIndex = TabIndex
     
            If firstCreate Then f.Controls.Add(tb)
     
        End Sub
     
        Public Sub DestroyTb(ByVal f As Form)
     
            f.Controls.Remove(tb)
            tb = Nothing
     
        End Sub
     
    End Class
    Puis dans une form avec des CheckBoxWithLblTb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Option Strict On
    Option Explicit On
    Public Class Form1
     
        Dim i As Integer
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            i = 0
     
            For Each cb As Control In Me.Controls
                If cb.GetType Is GetType(CheckBoxWithLblTb) Then
                    Dim cbwlt As CheckBoxWithLblTb = _
                    CType(cb, CheckBoxWithLblTb)
     
                    If cbwlt.Checked Then
                        i = i + 1
     
                        Dim pt As New Point
                        pt.X = 200
                        pt.Y = i * 40
     
                        cbwlt.CreateTb(Me, pt, i)
                    Else
                        cbwlt.DestroyTb(Me)
     
                    End If
                End If
            Next
     
        End Sub
    End Class
    Evidemment, il faut que tu adaptes mais c'est juste pour illustrer l'idée.

    Cdt.
    J'ai essayer ta méthode et c'est ... parfait
    Maintenant reste à l'adapter dans mon projet (ce qui ne sera pas chose facile )
    Merci à vous deux pour votre aide

    PS: Je taguerai "résolu" quand j'aurais fini. Il est possible que j'ai de petits problèmes ^^

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je reposte ici même si le précédent problème à été résolue car c'est à la suite de celle solution.

    J'ai fait cette solution qui fonctionne mais cependant j'ai encore 2 problèmes...

    - Pour le moment je crée donc les textbox+Labels correspond au FORM A sur le FORM que finalement je vais appeler FORM C.
    Mon problème c'est que j'ai également une checkbox sur un FORM B
    Et je voudrais que si celle ci est décochée elle se mette à la suite des autres...

    voici la creation de la checkbox (checkboxWithlbltb)
    Sub afficher_Checkbox_Chimie()

    checkbox_Chimie.ForeColor = System.Drawing.Color.White
    checkbox_Chimie.Name = "Checkbox_Chimie"
    checkbox_Chimie.Size = New System.Drawing.Size(157, 20)
    checkbox_Chimie.TabIndex = 131
    checkbox_Chimie.Text = "Prélèvement Chimie"

    Mesure.Controls.Add(checkbox_Chimie)
    End Sub
    'La localisation se fait suivant le choix des items des 2 listes
    voici la classe dérivée modifiée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Public Class CheckBoxWithLblTb
        Inherits CheckBox
     
        Private tb As TextBox
        Private lb As Label
     
     
        Public Sub CreateTb(ByVal f As Form, ByVal location As Point, ByVal TabIndex As Integer)
     
            Dim firstCreate As Boolean = False
     
            If tb Is Nothing Then
                firstCreate = True
                tb = New TextBox
            End If
     
            tb.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 7.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular)
            tb.Location = Location
            tb.Name = Me.Name
            tb.Size = New System.Drawing.Size(90, 18)
            tb.TabIndex = TabIndex
     
            If firstCreate Then Complément.Controls.Add(tb)
     
        End Sub
     
     
        Public Sub CreateLb(ByVal f As Form, ByVal location As Point, ByVal TabIndex As Integer)
     
            Dim firstCreate As Boolean = False
     
            If lb Is Nothing Then
                firstCreate = True
                lb = New Label
            End If
     
            lb.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 7.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular)
            lb.Name = Me.Name
            lb.TextAlign = ContentAlignment.TopCenter
            lb.Location = location
            lb.Size = New System.Drawing.Size(110, 25)
            lb.Text = Me.Text
            lb.ForeColor = System.Drawing.Color.White
            If firstCreate Then Complément.Controls.Add(lb)
     
        End Sub
     
        Public Sub DestroyTb(ByVal f As Form)
     
            Complément.Controls.Remove(tb)
            tb = Nothing
     
        End Sub
     
        Public Sub DestroyLb(ByVal f As Form)
     
            Complément.Controls.Remove(lb)
            lb = Nothing
     
        End Sub
    et voici la procédure d'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
       Sub Charger_Justification_Case_Non_Cochées()
     
            i = 0
     
            For Each cb As Control In Me.Controls
     
                If cb.GetType Is GetType(CheckBoxWithLblTb) Then
                    Dim cbwlt As CheckBoxWithLblTb = _
                    CType(cb, CheckBoxWithLblTb)
     
                    If cbwlt.Checked = False Then
                        i = i + 1
     
                        Dim ptcb As New Point
                        ptcb.X = 130
                        ptcb.Y = i * 30
     
     
                        Dim ptlb As New Point
                        ptlb.X = 0
                        ptlb.Y = i * 30
     
     
                        cbwlt.CreateTb(Me, ptcb, i)
                        cbwlt.CreateLb(Me, ptlb, i)
     
                    Else
                        cbwlt.DestroyTb(Me)
                        cbwlt.DestroyLb(Me)
                    End If
     
                End If
            Next
    2ème problème...
    Je voudrais également ajouter 2 boutons (Retour et suite pour naviguer ds les form)
    Et je voudrais les placer egalement en fonction du nombre de box
    En fait l'id"al serait le placer toujours en fonction du point de la box le plus bas en fait... et je sais pas ou & comment le gérer.

    J'ai essayé de le crée dans ma classé dérivée avec les textbox le pb c que je trouve pas la solution pour afficher les 2 bouttons a la fin de la boucle (après le next... tout en gardant la postion de la dernière box...

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux gérer cela en créant un function partagée (shared) GetNextPosition (comme nom par exemple) dans la class CheckBoxWithLblTb.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Shared shPosition as point
    Public Shared Function GetNextPosition as point
       shPosition.x += 20
       shPosition.y = 100
       return shPosition
    End Sub
    PS : le code est posté "à la volée" (sans contrôle sous VS) donc désolé si des corrections sont à faire.

    Au lieu de gérer la position via les form, tu l'as gère directement dans le CreateLb en fixant .position = GetNextPosition.

    Cdt.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Bonjour.


    PS : le code est posté "à la volée" (sans contrôle sous VS) donc désolé si des corrections sont à faire.
    oui bien sur,tu peux pas me donner la solution exactement (d'abord tu n'as pas toutes les données de mon projet, et de ma form) a moi de l'adapter.
    Merci de ton aide. je vais essayer d'adapter a nouveau donc en fonction de ça.
    (C'est mon 1er projet et mon premier developpement... donc je bloque beaucoup... sur de "petites chose" je suppose)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre à jour une table dans une base de données crée par code.(access)
    Par sidisadmir dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2013, 09h54
  2. utiliser les checkbox crées par macro
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2012, 07h49
  3. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  4. Crée une Table Acces Par Code VBA
    Par faressam dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 10h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo