IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout de slashe :


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut Ajout de slashe :
    Voila, je jénère grace a php un tableau, qui contien dison :
    $tab[1] = "texte\'blabla";

    Hor il fudrais que je puisse écrire sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print ("<input onClick=\"alert('" +$tab[1] + "');\">");
    Biensur sa ne marche pas. Il y auraist'il une fonction javascirpt qui trensformerai texte\'blabla en texte\\\'blabla ?
    Un peut dans le genre addslashes() en php ^^

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Biensur sa ne marche pas.
    C'est à dire ?

    Bon sinon ton code est illisible et tu oublies le echo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
        [...]
        $s = "texte\'blabla" ;
    ?>
    <input type="button" value="TEST" onclick="alert('<?php echo $s ?>')">
    <?php
        [...]
    Ceci devrait fonctionner non ?
    Attention toutefois si $s contient aussi un " qui entrerait en conflit avec les " du onclick => il faut utiliser une référence HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
        $s = "Un guillemet &quot; Une apostrophe \' " ;
    ?>
    <input type="button" value="TEST" onclick="alert('<?php echo $s ?>')">

    Il y auraist'il une fonction javascirpt qui trensformerai texte\'blabla en texte\\\'blabla ?
    Tu peux faire un replace( ), mais puisque tes données viennent de PHP je ne vois pas trop l'intérêt.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Il y auraist'il une fonction javascirpt qui trensformerai texte\'blabla en texte\\\'blabla ?
    Comme tu generes les textes en PHP, pourquoi ne pas justement utiliser addslashes()? Quel est le texte que tu cherches à afficher?
    text'blabla ou text\'blabla dans ton message d'alert?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    denisC -> Bon d'abord mon code est générer a la perfection
    Ensuite non je ne peut pas utiliser addslashe, je suis obliger de passer par du javascript. Sinon je cherche a avoir la variable en javascirpt :
    a = "text \' blabla";
    functionquejecherche(a);//Revien à a = "text \\\' blabla";

    Séb. ->
    En ce qui cocnerne l'echo dans ce cas la fodrais rajouter la boucle foreach sur le tableau a 6 dimension... donc comme ce cade ne ser a rien, met plutot s = array('nom',"blabla\'texte");
    Et comem j'utilise dom pour générer dinamiquement vien javascript le contenue du tableau(html, pas le tableau javascript)....
    Enfin bref tu oubli ce que tu a dit et tu relit ma question : existe t'il une fonction similaire a addslashe ou doije utiliser un remplacement de chaine de caractère et le quèl?!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    En ce qui cocnerne l'echo
    Ah non laisse tomber j'ai zappé le print( ) en cours de route
    Autrement je ne comprends pas ton problème, le rapport PHP/JS, et ce que tu veux obtenir au final.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Ya pas de php dans l'histoire, je veut conaitre la fonction javascrit qui fait la même chose que addslashes()
    Ou si il n'y a pas d'équivalent javascirpt a cette fonction, et bien coment faire la même chose?

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    denisC -> Bon d'abord mon code est générer a la perfection
    Personne n'en doutait, encore que si il vaut ton orthographe....
    Citation Envoyé par JC_Master
    Ensuite non je ne peut pas utiliser addslashe, je suis obliger de passer par du javascript. Sinon je cherche a avoir la variable en javascirpt :
    a = "text \' blabla";
    functionquejecherche(a);//Revien à a = "text \\\' blabla";
    J'ai bien compris, mais je cherche toujours à comprendre le pourquoi?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Le pourquoi est simple, j'ai besoin d'avoir la variable a avec le contenu de départ pour l'aficher, et par la suite je doit aficher la vriable a avec des slashes en plus, voila. Et plutot que de doubler la taille de mon tableau, le plus simple est de rajouter els slashe quand je fait l'afichage de la page avec dom dans mon javascript.
    Mais quoi qu'il en soit la réson n'a pas d'importance, quelquin conais la réponsse?

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    Mais quoi qu'il en soit la réson n'a pas d'importance
    Au contraire, seul la raison a de l'importance....

    Donc, en javaScript, il n'existe aucun fonction addslashes, tout simplement parcequ'il n'y en a aucun besoin. Et si tu penses en avoir besoin, c'est probablement que tu as tort Et c'est ce que j'essaye de comprendre, sans grand succès je l'avoue.

    Regarde peut-être du coté de escape/unescape mais comme je ne comprends toujours pas le pourquoi je ne suis pas sur....

    Tes explications sont assez incompréhensibles (enfin pour moi)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2015, 18h43
  2. [PHP 5.4] Comment ajouter des slash dans un integer pour séparer les digits
    Par Rohan21 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2013, 03h09
  3. ajout de slash pour créer une date
    Par erox44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 12h04
  4. Ajout de slashes sans addslashes :s
    Par firemax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 15h59
  5. [MySQL] slashes qui ne s'ajoutent pas dans la bd
    Par Sayrus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo