IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Executer une requête dans une autre requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Executer une requête dans une autre requête
    Bonjour, je debute en SQL et j'ai commencé a crée des script pour cré eune base de données et j'aurai aimé savoir comment je pourrai faire pour lancé une requête de puis une autre requête.

    Si quelqu'un peu m'aider je l'en remercie.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas bien, que voulez-vous faire concrètement ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai une base de données que je veux générer avec des scripts, là pas de problème mais pour avoir un acces plus facile en cas de modification j'ai fait un script par table. Et maintenant j'aimerai pouvoir lancer tous les scripts depuis un seul, pour eviter de devoir les faire un par un.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Je ne sais pas avec quel SGBD vous travaillez, mais admettons que vous lancez un script avec la commande "start monscript.sql"
    Solution 1 : Qu'est-ce qui vous empêche de mettre le contenu suivant dans "monscript.sql" : ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    start monscript1.sql
    start monscript2.sql
    start monscript3.sql
    Solution 2 : Vous pouvez faire un batch (ou un script shell, selon le système) lançant les scripts

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    START n'est pas reconnu par SQL Server (au cas ou j'utilise "Microsoft SQL Server Managment Studio Express")

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Scual
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici l'exemple probant montrant pourquoi il est obligatoire de spécifier son SGDB lors du premier post (cf. règles)

    Sinon avec une petit recherche et je suis tombé sur ça :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=421180

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo