IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

definir une valeur par defaut en sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut definir une valeur par defaut en sql
    Bonjour,

    Je souhaite modifier la structure d'une base en exectutant un certains nombres d'ordres SQL.

    Notement l'ajout d'un champ avec une valeur par defaut:

    pour moi l'ordre SQL devrait ressembler à ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table maTable add  monChamp integer default  1
    mais lorsque je teste ma requete dans l'editeur de requete, il me met syntax error en positionnant le curseur sur le 1.

    J'ai essayé en deux fois:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table maTable add  monChamp integer
    passe impecable...

    puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table maTable alter monChamp set default 1
    et la: syntax error sur le set.

    Je suis pas un expert SQL/access...qq'un aurait il une idée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Il y aurait moyen d'avoir tout ton code d'ajout de données ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Shame on me de ne pas avoir lu la FAQ access...

    Bon en revanche ça marche pas : syntax error sur le DEFAULT.

    Peut être que c'est mes yeux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE tblDossiers  ALTER COLUMN groupe_nbEntreprise  INTEGER DEFAULT 1
    je rapelle l'ordre de la FAQ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE <table1> ALTER COLUMN <champ1> <typeChamp1> DEFAULT <valeurParDéfaut>
    ou qu'est l'erreur ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Dans le INTEGER.
    Ou alors le "1" ne peut pas être une valeure pour un nom de champ ?
    Je sais pas, mais ça mérite que tu vérifies.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Comment ca dans le INTEGER ? que suggère tu ?


    J'ai essayé avec d'autres types (number) ca ne change rien il bloque toujours sur le DEFAULT. Apres verification sur la base le type du champ est "entier long". Par curiosité j'ai essayé de changer le type dans la base en "entier", ca ne change absolument rien ...

    Quand à ton commentaire sur le 1 je ne suis pas sur de comprendre ... 1 est la valeur que je souhaite définir comme valeur par defaut, le nom du champ est "groupe_nbEntreprise"

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je ne suggère rien du tout, je m'y connais sans doute moins que toi en prog, je me contente de comparer les deux lignes de code que tu nous donnes.
    Groupe_nbEntreprise semble correspondre à <champ1>, INTEGER à <typechamp1>. C'est la seule chose dont je ne connais pas la signification ; pour moi, le type de champ, c'était plus genre "texte", "date", "long", etc. Après, le INTEGER peut être un type de champ, j'en sais rien. (jamais capté dans les parenthèses après le nom d'une fonction, mais ça viendra un jour!)

    Pour le 1, je dis ça parce que tu dis que le curseur de débogage est placé dessus, donc...

    Voila voila, comme dis, j'essaye de t'aider, mais j'y connais (rien) pas grand chose, je ne peux donc que te donner des pistes à explorer toi-même.

    Après coup, c'est peut-être un problème de syntaxe du à l'absence de " ' [ et autres &...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon il semble que cela ne soit pas réalisable en sql, il faut passer par ADO.

    Je vous renvoie vers ce post ou ce trouve la solution:
    http://www.developpez.net/forums/sho...=valeur+defaut

    Le probleme: il faut definir la valeur par defaut au moment de la creation du champ, impossible de le modifier par la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] definire une valeur par defaut sur le xsd
    Par vanesa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 19h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  3. Comment affecter une valeur par defaut si null?
    Par cassy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 19h13
  4. Affecter une valeur par defaut a la balise file
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 18h24
  5. donner une valeur par defaut à un champ file
    Par Davboc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo