IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de form.submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Utilisation de form.submit
    Bonjour à tous
    Sur un composant suit à ujn événement ONCHANGE je déclenche form.submit(), je souhaiterais savoir si il est possible de passer des paramêtres en utilisant cette instruction ou existe t'il un autre moyen permettant de faire la même chose et passer des paramètres.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passage de paramètre ?
    tu veux passer quoi au juste pour le recupérer ou ?

    ton form est en get ou en post ?

    tu peux ajouter de champs cachés ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    En fait je souhaiterais passer en paramètre valeur=1 ou 2 ou 3. Mon form est en POST, le problème est que je remplie des champs textes avant d'utiliser ma liste déroulante avec l'évenement on change. Je me doute bien que si suite à l'événement on change je recharge ma page avec les champs que j'ai déjà rempli du style mapage?valeur=1&valeur2=3... mais je voulais tout simplement utiliser le form.submit mais peut être qu'il n'est pas possible de passer des paramètres.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux modifier le action du form pour concatener une url get ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Pourrais tu me montrer un exemple de la manière de procéder ??? Par contre j'utilise la méthode POST dans ma page.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    function AddGet(){
    var chaineGet="param1=dqjhsdf&param2=jksdhqfjdsfh&param3=dskfjqdlj";
    document.forms[0].action="mapage.php?"+chaineGet
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="myform" action="" method="post"  onsubmit="AddGet()">
    <input type="hidden" id='one' value='test' />
    <input type="submit"  value='go' />
    </form>
    </body
    et sur ta page php fais un var_dump($_GET) et var_dump($_POST)
    tu devrais avoir les deux ...

Discussions similaires

  1. this.form.submit ne marche pas ... et pourtant
    Par misarod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 17h40
  2. Utiliser les forms Access dans un projet ADP -> SQL SERVE
    Par _developpeur_ dans le forum Projets ADP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 12h37
  3. onChange="this.form.submit();" marche pas sous IE
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2005, 11h05
  4. Utiliser mySmartUpload.Form("Toto") avec aspSmartU
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h53
  5. pb de fonction simple (this.form.submit()..)
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo