IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment supprimer une relation entre 2 tables (Access) avec ADODB sous VB6 ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment supprimer une relation entre 2 tables (Access) avec ADODB sous VB6 ?
    Bonjour,

    Comment supprimer une relation entre 2 tables (Access) avec ADODB sous VB6 ?
    ( et si possible de lister les relations existantes )


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 089
    Points : 16 651
    Points
    16 651
    Par défaut
    Comment supprimer une relation entre 2 tables
    la relation est faite par une requette, par un champ commun aux 2 tables, est s'est toi qui le gére dans ton code, non ?
    lister les relations existantes
    ouvrire chaque table, lire le nom (pas la valeur) de chaque champs des 2 tables, si ces 2 tables ont des champs de même nom, une relation de l'une a l'autre est possible, pour supprimer cette relation possible supprimer par code le champ dans l'une ou l'autre des tables.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    La relation a ete cree sous ACCESS.

    Je veux supprimer cette relation sous vb.

    Impossible de supprimer un champ quand il a des relations.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Il faut ou supprimer ForeignKeyConstraint avec ADOX
    ou envoyer une requete DDL Alter Table NomTable Drop Constraint NomClé

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    DROP "le champ" ne marche pas


    Plus qu'a essayez avec ADOX

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    On va dire que j'ai contourner la chose


    J'ai copier ma table A dans une nouvelle table B
    J'ai DROP table A
    Renomme table B en table A

    Merci de votre aide

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Problème résolu, alors?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. comment créer une relation entre 2 table?
    Par giguoin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 14h31
  2. Comment établir une relation entre deux tables
    Par Monta^^ dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2009, 19h54
  3. Supprimer et créer une relation entre deux tables
    Par bassiste dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 20h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo