IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Perte d'index dans ma session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Cookies] Perte d'index dans ma session
    Bonjour,

    Une question sur les sessions :
    Pourquoi ca marche pas!!!
    Non plus sérieusement, je suis en train de créer une application disponible via un intranet, en PHP5 et BDD Oracle 10g.
    Je créer un objet "Compte", qui contient les informations sur la personne qui se logue sur l'application.
    Cet objet je le sérialize dans une variable de session $_SESSION['my_user']=serialize($my_user); , et en pour plus de commodité j'ajoute un autre index de session : $_SESSION['browserlanguage']=$my_user->codelangueaccount;

    Ensuite j'ai une page dans mon application, qui permet d'accéder au back office. De cette page j'accède à différent tableau représentant le contenu de mes tables de ma BDD. Avec ce tableau je met un bouton ajouter et pour chaque ligne je met 2 boutons : modifier et supprimer.

    Lorsque vous cliquer sur l'un des trois boutons, vous accèder à une page qui contient le formulaire adequat.

    Cette page, qui contient le formulaire, n'est pas situé au même endroit que les pages de mon application.

    Ma question est donc la suivante, pourquoi sur cette page j'ai l'erreur suivante : Notice: Undefined index: browserlanguage ?

    Je n'ai plus l'index "browserlanguage" de ma session mais pourquoi ?
    Je fais bien un "session_start" au début de ma page contenant le formulaire.

    Si vous avez une idée merci d'avance, et merci d'avoir lu jusqu'au bout aussi...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et bien tu l'as dit toi-même : c'est parce que
    Citation Envoyé par crashyear Voir le message
    Cette page, qui contient le formulaire, n'est pas situé au même endroit que les pages de mon application.
    Les cookies (de session et autres) sont définis sur un domaine et un chemin. Le navigateur n'envoie un cookie que sur le chemin et le domaine défini pour ce cookie. Ca dépend de la configuration mais par défaut, sans rien faire de particulier, le domaine du cookie équivaut au nom d'hôte du site (www.monsite.com) et le chemin est /. Donc le cookie de session n'est valable que pour les URL en http://*.www.monsite.com/*. Donc si l'une de ces informations change en passant sur le formulaire, forcément, ton cookie n'est pas envoyé et il n'y a pas de session.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    je m'en doutais un peu...

    Effectivement je créé ma session dans "MonRepertoire/MesAppli/MonAppli/", et mon formulaire lui se trouve dans "MonRepertoire/MesFormulaires/"

    Donc si je créé un dossier dans "MonRepertoire" que j'appelle par exemple "sessions", et que j'y enregistre toutes mes sessions : ca marchera pour toutes les applis qui sont dans "MonRepertoire/MesApplis/" ?

    Si oui c'est quoi déjà la commande qui me permet de forcer l'enregistrement de la session dans un dossier spécifique ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bon pas grave, j'ai pris une autre solution.
    Je passe ma variable de sessions dans l'url, et je recréé cette variable de session dans ma page ou j'ai mon formulaire, avec la varible d'url.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Perte session ou cookie sur IE avec "-" dans l'url
    Par nogara45 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2015, 10h34
  2. Perte d'index dans un dataset
    Par ganjah06 dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2010, 11h14
  3. perte d'index dans la table msdb
    Par Laugeek dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 13h20
  4. Perte de variables dans une session SSL
    Par linar009 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2006, 12h51
  5. [Cookies] stocker le nom de la session dans un cookie
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo