IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lire un fichier XML avec Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut Lire un fichier XML avec Python
    Bonjour,

    J'ai voulu tester le petit code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from xml.dom import minidom
    fsock = open('xml exemple.xml')
    xmldoc = minidom.parse(fsock) 
    fsock.close()                 
    print xmldoc.toxml()
    Le fichier xml exemple.xml est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <database name="infos">
       <table name="codeDepartement">
          <record>
             <field name="ID" type="string">01</field>
             <field name="NOM" type="string">Ain</field>
          </record>
          <record>
             <field name="ID" type="string">02</field>
             <field name="NOM" type="string">Aisne</field>
          </record>
          <record>
             <field name="ID" type="string">03</field>
             <field name="NOM" type="string">Allier</field>
          </record>
      </table>
    </database>
    L'execution me renvoie:

    Traceback (most recent call last):
    File "E:\Python\Essais Python\minidom use.py", line 3, in <module>
    xmldoc = minidom.parse(fsock)
    File "C:\Python25\lib\xml\dom\minidom.py", line 1913, in parse
    return expatbuilder.parse(file)
    File "C:\Python25\lib\xml\dom\expatbuilder.py", line 928, in parse
    result = builder.parseFile(file)
    File "C:\Python25\lib\xml\dom\expatbuilder.py", line 207, in parseFile
    parser.Parse(buffer, 0)
    ExpatError: not well-formed (invalid token): line 1, column 0
    >>>

    Je ne comprends pas.
    Qu'est-ce qui est mal forme ? Le contenu du fichier ? ( premier caractere < ?)
    L'extension du fichier ? (c'est quoi le token ?)

    Merci pour des reponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Chez moi, en changeant le nom de ton fichier en xml_exemple.xml, je n'ai aucun problème.

    Thierry

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut Merci pour votre reponse. Mais moi pareil
    J'ai change le nom du fichier en xml_exemple.xml

    Le programme me retourne exactement le meme compte-rendu d'erreur.

    Si je rends muette la ligne
    xmldoc = minidom.parse(fsock)
    en mettant # devant,
    il n'y a plus d'erreur.
    L'erreur surgit donc a l'appel de cette ligne.

Discussions similaires

  1. pickler un fichier XML avec python
    Par Gldev_comp dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 05h31
  2. Gérer un fichier XML avec Python
    Par ffets dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/10/2007, 14h47
  3. Lire un fichier XML avec VBA
    Par Mouse dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 19h56
  4. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo