IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connexion à mon instance SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Problème de connexion à mon instance SQL Server
    Bonjour ,

    J'essaye d'utiliser une base de donnée SQL Server 2005 , mais j'ai des difficultés à me connecter à l'instance de mon serveur .
    Au démarrage de SSMS , en cliquant sur connexion j'ai eu le message d'erreur suivant :



    Par ailleurs en allant sur SQL Server Configuration Manager (SSCM) ,en tentant de démarrer mon instance ( c'est comme ça qu'on dit ? ) j'obtiens le message d'erreur suivant :


    Merci pour votre aide précieuse

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Tu pourrais copier-coller les messages d'erreurs stp ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oops desolé , je n'avais pas vu que les msg d'erreurs n'étaient pas visibles .

    Voici le premier ( obtenu via le SSCM )
    Citation Envoyé par SSCM
    The request failed or the service did not respond in a timely fashion. Consult the event log or the other applicable error logs for details

    et le second obtenu via : SSMS

    Citation Envoyé par SSMS
    Cannot connecte to AMOKRANE\`SQLEXPRESS
    An error has occured while establishing a connection to the server . When connecting to SQL Server 2005 , this falure may be aused by the fact that under the default settings
    SQL Server does not allow remote connections ( provider : SQL Network Interfaces,error : 26-Error Locating Server/Insance Specified ) (Microsoft SQL Server)
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Au passage , voici le log d'erreur :
    2007-12-18 19:36:12.20 Server Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.1399.06 (Intel X86)
    Oct 14 2005 00:33:37
    Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation
    Express Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

    2007-12-18 19:36:12.20 Server (c) 2005 Microsoft Corporation.
    2007-12-18 19:36:12.20 Server All rights reserved.
    2007-12-18 19:36:12.20 Server Server process ID is 5080.
    2007-12-18 19:36:12.20 Server Logging SQL Server messages in file 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ERRORLOG'.
    2007-12-18 19:36:12.20 Server This instance of SQL Server last reported using a process ID of 1180 at 18/12/2007 19:12:20 (local) 18/12/2007 19:12:20 (UTC). This is an informational message only; no user action is required.
    2007-12-18 19:36:12.20 Server Registry startup parameters:
    2007-12-18 19:36:12.20 Server -d c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\master.mdf
    2007-12-18 19:36:12.20 Server -e c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ERRORLOG
    2007-12-18 19:36:12.20 Server -l c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\mastlog.ldf
    2007-12-18 19:36:12.20 Server SQL Server is starting at normal priority base (=7). This is an informational message only. No user action is required.
    2007-12-18 19:36:12.20 Server Detected 2 CPUs. This is an informational message; no user action is required.
    2007-12-18 19:36:12.40 Server Using dynamic lock allocation. Initial allocation of 2500 Lock blocks and 5000 Lock Owner blocks per node. This is an informational message only. No user action is required.
    2007-12-18 19:36:12.42 Server Database Mirroring Transport is disabled in the endpoint configuration.
    2007-12-18 19:36:12.43 spid4s Starting up database 'master'.
    2007-12-18 19:36:12.50 spid4s Error: 9003, Severity: 20, State: 1.
    2007-12-18 19:36:12.50 spid4s The log scan number (228:88:1) passed to log scan in database 'master' is not valid. This error may indicate data corruption or that the log file (.ldf) does not match the data file (.mdf). If this error occurred during replication, re-create the publication. Otherwise, restore from backup if the problem results in a failure during startup.
    2007-12-18 19:36:12.50 spid4s Cannot recover the master database. SQL Server is unable to run. Restore master from a full backup, repair it, or rebuild it. For more information about how to rebuild the master database, see SQL Server Books Online.
    aidez moi please je suis depuis tout à l'heure

    [EDIT] : Autre chose , j'ai essayé d'installer la CTP de SQL Server 2008 express mais , au moment de l'installation il me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe , où pourrais je les trouver ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Manifestement un problème avec la base Master. Le plus simple est de réinstaller SQL Server.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 163
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Yes en effet
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion NetBeans et SQL Server 2000
    Par mayssabac dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2017, 13h48
  2. [2008R2] Problème de connexion à l'instance sql server
    Par oualid Nanterre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 12h04
  3. Connexion à une instance SQL Server en C#
    Par ptijerem dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 15h49
  4. Problème de connexion avec BDD sql server 2008
    Par Kalion dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 09h48
  5. Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Par tatayecorp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo