IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Inserer une valeur dans la base de registre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Inserer une valeur dans la base de registre
    Bonjour
    Pour une application, j'ai besoin de faire le traitement suivant :

    -Acceder au Regedit (Winodws XP)
    -Suivre l'arborescence suivante HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
    - Creer une valeur DWORD
    - La nommer en "AlwaysUnloadDll " et lui affecter la valeur 1

    J'ai pensé à inscrire la ligne de code suivante dans un fichier .reg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer]
    "AlwaysUnloadDll"=dword:00000001
    Et l'appeler via un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Form1.hwnd, "open", "& Chemin &\fichier.reg", vbNullString, "C:\Windows\", SW_SHOWNORMAL
    ça marche tres bien, mais il me demande si je veux inscrire les valeurs dans la base de registre, et je dois cliquer sur "OK"...truc que j'appreci pas...

    Comment je pourrai inserer ces info dans le regedit sans demander à l'utilisateur d'accepter, que ça soi un appel au fichier reg ou une fonction ?!

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    1) on n'insère rien dans RegEdit !
    RegEdit n'est qu'un outil...
    On ne travaille que sur la base de registre

    2) l'utilisation d'un .reg fait appel à Reg.exe, que nul n'est forcé à utiliser pour manipuler la base de registre. (Tant qu'à faire, j'utiliserais alors un .inf)

    3) les tutos et exemples de manipulation de la base de registre ne manquent ni sur ce forum ni ailleurs.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    les tutos et exemples de manipulation de la base de registre ne manquent ni sur ce forum ni ailleurs.
    ....

    En tout cas, je l'ai résolu, je pose le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub swap()
         Dim RegEdit As Object
         Set RegEdit = CreateObject("WScript.Shell")
     
         RegEdit.regwrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\AlwaysUnloadDll", "dword:00000001"
     
    End Sub

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bon ...

    Prends quand-même un peu de temps pour lire celà :

    http://www.toutwindows.com/registre.shtml

    Tu ne perdras pas ton temps et comprendras ma préférence pour l'utilisation de .inf (encore que, généralement, je préfère manipuler directement la BDR).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb6]modifier une valeur dans la base de registre
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 22h04
  2. Problème pour définir une valeur dans la base des registres
    Par hellspawn_ludo dans le forum Dreamshield
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 03h03
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 07/04/2007, 00h46
  4. [vbs] récupérer une valeur dans la base de registre
    Par PiuPiu dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 18h04
  5. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo