IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur JScript : permission denied


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Erreur JScript : permission denied
    Bonjour,

    Dans mon site web, lorsque je fais des actions sur une page, je souhaite mettre à jour la page parente principale.
    Mais je récupère une erreur d'exécution : Erreur d'exécution Microsoft JScript: Permission refusée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.location.reload();
    Pour la même page, j'ai fait des tests chez d'autres collègues, l'erreur se produit pas chez tout le monde. N'y aurait-il pas une configuration de sécurité d'Internet Explorer à modifier ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai trouvé ça sur le web (http://jibbering.com/faq/#FAQ4_19)
    4.19 Why do I get permission denied when accessing a frame/window?
    In the normal browser security model, it is impossible for a script from one domain to access the properties of pages served from another domain, or a different protocol. Any attempt to access a property in such cases will result in a "Permission Denied" error. Signed scripts or trusted ActiveX objects can overcome this in limited situations.

    http://msdn.microsoft.com/workshop/a...g_security.asp
    N'y aurait il pas des propriétés de sécurité de iis à ajuster pour résoudre mon problème ?

    d'autres disent que cela vient de "IE from WinXP SP2" (http://groups.google.fr/group/micros...0dbeee58d3264d) ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Tu utilises des frames ?

    Pour refresh une page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.reload()
    Donc essaye window.nom_de_la_frame_principale.location.reload()

    Citation Envoyé par Référence Javascript

    Syntaxe
    Object window.opener

    Description
    La propriété opener est l'objet de type window qui a permis l'ouverture de la fenêtre actuelle par la méthode open().
    Si la fenêtre en cours n'a pas été ouverte avec open(), opener vaut undefined.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui, j'utilise des frames.

    mais je lance le reload de la frame principale à partir d'une page ouverte
    donc window.opener est correct dans mon cas.

    De toute façon, là n'est pas le problème.

    J'ai un problème de droit car mes deux pages ne sont pas dans le même domaine.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Aucune solution.
    Sous FF cela devrait être pareil (si les paramètres de sécurités n'ont pas été changés)

    ==> Deux pages sur des domaines différents ne peuvent pas intéragir de quelque manière que ce soit l'une avec l'autre...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sauf autorisation serveur ...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution pour résoudre mon problème :

    Au lieu de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.opener.location.reload();
    Je fais ceci :
    Domaine 1 : frames principales.
    Domaine 2 : page ouverte.

    Dans la page ouverte (Domaine 2), je change l'action de mon formulaire pour pointer vers une page du domaine principal. je fais un submit de mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //chemin page de reload frame dans Domaine 1
    form.action = '.../reloadFrameDomaine1.asp';
    f.submit();
    Et c'est cette page (reloadFrameDomaine1.asp) qui va s'occuper de recharger ma frame principale. le tour est joué

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pas mal !

    C'est en effet une solution intéressante qui débloque la situation sans avoir à toucher au document contenu dans la frame.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Copy() - Message d'Erreur permission Denied
    Par clementh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 18h25
  2. Erreur 70: permission denied
    Par ted08 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 10h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 02h40
  4. [pg_dump]:Permission denied comme erreur
    Par guestCam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 17h45
  5. erreur au lancement et permission denied
    Par jibe74 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo