IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Puis-je programmer en java sous Solaris


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Puis-je programmer en java sous Solaris
    Bonjour, normalement je devrais avoir solaris 10 ce soir et j'aimerais s'avoir si il est facile de programmer en java sous Solaris

    PS: j'aimerais bien s'avoir, si Solaris est sécurisé quand il touche le Net =), Peut-on éxécuter un .exe et .jar sous Solaris ? donc peut-on installer un anti-virus sur celui-ci ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu peux programmer en java sous solaris bien sur.
    n lien qui explique comment installer java sur un systeme solaris :
    http://pipeline.lbl.gov/vgb2/help/ja...ructions.shtml

    Quand au reste, solaris est un systeme sécurisé et il n'y a pas de virus a ma connaissance...

    Java fonctionne avec un jre ( java runtime environment ) donc pas de probleme pour faire tourner une appli java.

  3. #3
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette information
    Hum, bizard que java soit pas installé direct dessus en sachant qu'il est fait a 99% en java =s
    A propos des autres questions, ta des réponses ?

    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Non pas vraiment ^^ je n'ai jamais touché a un systeme solaris alors definitivement non ^^
    Bonne recherche

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Je ne suis pas familié de la version 10, mais sachant que solaris est développé par Sun tout comme java, il y a de forte chance qu'une JRE et même un JDK (peut-être pas la toute dernière version) se trouve sur le cd d'install.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Green Lemon Voir le message
    Merci beaucoup pour cette information
    Hum, bizard que java soit pas installé direct dessus en sachant qu'il est fait a 99% en java =s
    A propos des autres questions, ta des réponses ?

    Cordialement
    Solaris, programmé en java

    On aura tout vu.
    Solariss est un Unix codé en c/ c++ / assembleur, en couche graphique on retrouve des choses codées dans les même langages (C pour Gnome, C++ pour KDE et ainsi de suite)

    Pour les exécutables windows tu peux oublier, les exe sont un concept uniquement présent sous windows et un programme windows ne tournera pas sous un autre OS dans la plupart des cas. (par contre un programme java c'est autre chose)

    Par contre niveau sécurité les *NIX en général ne nécessitent pas d'antivirus, et sont largement plus sécurisés que windows en général (ce sont des OS prévus pour faire des serveurs de production et pas pour servir de joujou pour monsieur tout le monde)

  7. #7
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Solaris, programmé en java

    On aura tout vu.
    Solariss est un Unix codé en c/ c++ / assembleur, en couche graphique on retrouve des choses codées dans les même langages (C pour Gnome, C++ pour KDE et ainsi de suite)

    Pour les exécutables windows tu peux oublier, les exe sont un concept uniquement présent sous windows et un programme windows ne tournera pas sous un autre OS dans la plupart des cas. (par contre un programme java c'est autre chose)

    Par contre niveau sécurité les *NIX en général ne nécessitent pas d'antivirus, et sont largement plus sécurisés que windows en général (ce sont des OS prévus pour faire des serveurs de production et pas pour servir de joujou pour monsieur tout le monde)
    1/Codé en c/c++, autant pour moi =s

    2/Ok merci pour l'information sur les anti-virus, je cite "et pas pour servir de joujou pour monsieur tout le monde"
    -Si je l'installe c'est juste pour programmer plus facilement en java dessus, pas pour le fun =@

    Cordialement

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    programmer plus facilement en java?
    Peut importe l'OS tant que tu as les outils qui vont bien.

    Grosso merdo la plupart des IDE java sont multi plateformes.
    Donc à toi le choix...
    Par contre celà t'aidera à comprendre commen utiliser et te sera plus qu'utile par la suite.

  9. #9
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    91% avant la fin du 5éme disque raa j'ai déja envoyé le disque 1 dans l'autre pc tt marche ^^

    Bonne fin de soirée tt le monde , je vais étre heureux demain mdr vait dire a tt les techniciens d'ITB mon aventure :d

    Developpeur informatique tu seras

    gg all sincérrement et bon noël a tous !!!

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programmer en Java sous Android avec OpenCV
    Par OSryx dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2011, 16h41
  2. [Debutant]Programme java sous machine unix
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h10
  3. [SOLARIS] Où puis-je trouver cc sous solaris 8?
    Par wodel dans le forum Solaris
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 11h55
  4. Appel d'un programme extérieur sous Solaris
    Par Thordax dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h25
  5. [debutant] execution d'un programme java sous DOS
    Par rika dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo