IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Déposer un fichier automatiquement dans une list sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Déposer un fichier automatiquement dans une list sharepoint
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir si vous connaissez des programmes qui permettent de déposer des fichiers dans une bibliothèque sharepoint ?
    J'en ai trouvé un : DavCopy.exe mais il ne fonctionne pas....

    Disons que pour l'instant, j'utilise un petit script qui monte une lettre de mappage sur la bibliothèque de mon site, dépose le fichier et supprime le mappage, mais mon soucis est que cela ne fonctionne pas via internet (Mappage d'un site sharepoint sur le net.... mm pas tres prudent en terme de sécurité)

    Donc si quelqu'un connait un moyen pour faire ca, je suis preneur !

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu peut toujours le coder..
    Voici un exemple en C# qui devrait fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    class Main
    {
        //url du document à uploader
        string urlDoc = "chemin_du_document";
        //nom que prendra le document dans la librarie
        string nomDoc = "Doc_inséré";
        //url du site maitre
        string urlRacine = "http://ServerName";
        //le site de destination
        string urlSite = "Nom_du_site_web";
        //la librairie ou seront déposés les documents
        string nomLib = "Nom_de_la_libraie";
     
        public void UploaderDocument()
        {
            UploadDocument ud = new UploadDocument();
     
            SPSite siteCollection = new SPSite(urlRacine + urlSite);
            SPWeb web = siteCollection.OpenWeb();
            SPWebCollection sites = siteCollection.AllWebs;
     
            ud.uploadDocument(siteCollection, web, sites, urlRacine, urlSite, nomLib, urlDoc, nomDoc);
        }
     
    }
     
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    class UploadDocument
    {
        public string uploadDocument(SPSite siteCollection, SPWeb web, SPWebCollection sites, string urlRacine, string urlSite, string nomLib, string urlDoc, string nomDoc)
        {
            //authoriser l'insertion de documents dans la librairie
            web.AllowUnsafeUpdates = true;
     
            try
            {
    	if (web.GetFolder(nomLib).Exists)	
                 {
                      //définition du dossier de reception
                      SPFolder folder = web.Folders[nomLib];
     
                      //lecture du document
                      FileStream fStream = File.OpenRead(urlDoc);
                      byte[] contents = new byte[fStream.Length];
                      fStream.Read(contents, 0, (int)fStream.Length);
                      fStream.Close();
     
                      //Ajout du document
                      folder.Files.Add(nomDoc, contents, true);
                      folder.Update();
                      Console.WriteLine("Le document a été rajouté");
                  }
             }
     
             catch (System.Exception e)
             {
                  Console.WriteLine(e.Message + " : " + e.Source);
             }
     
             //Réatribution des droits d'origine
             web.AllowUnsafeUpdates = false;
        }
     
    }

    Zeni.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    L'utilisation des API WSS ne fonctionne que en local sur le serveur, non ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    L'utilisation des API WSS ne fonctionne que en local sur le serveur, non ?
    Ce n'est pas justement le but du AllowUnsafeUpdates ?
    à false, cela ne fonctionne plus toujours, l'insertion de documents est vérouillée.

    (Je débute sous SharePoint. Il est possible que je dise des idioties..)

    Peux-tu détailler s'il te plais?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxstone Voir le message
    L'utilisation des API WSS ne fonctionne que en local sur le serveur, non ?
    Oui, tu devras heberger ton code sur le meme serveur que ton serveur wss (smartpart, web control..ou meme appli console a coté)

    Ce n'est pas justement le but du AllowUnsafeUpdates ?
    Non, le allowUnsafeUpdate permet de mettre a jour des elements de ta liste sans validation de securité de la part de Sharepoint...

    Aprés, peut-etre que j'ai faux ...mais je crois bien que non

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui, tu devras heberger ton code sur le meme serveur que ton serveur wss (smartpart, web control..ou meme appli console a coté)
    Ce qui est somme toute complètement logique...
    Je n'avais pas vu cela comme ça.
    Bon, le code peut pitêtre donner des idées, il fonctionne très bien.

    Non, le allowUnsafeUpdate permet de mettre a jour des elements de ta liste sans validation de securité de la part de Sharepoint...
    Merci pour cet éclaircissement, j'avais bien un doute, maintenant, je n'en ai plus :°)

    Aprés, peut-etre que j'ai faux ...mais je crois bien que non
    Non, non, c'est toi qui a raison. (j'ai 1 semaine 1/2 de dev SP à mon actif).
    Et j'ai bien l'intention de pousser la chose assez loin, mais comme la doc est assez "limitée" :'(

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zenislev Voir le message
    Non, non, c'est toi qui a raison. (j'ai 1 semaine 1/2 de dev SP à mon actif).

    C'est le debut de l'expertise

    Perso, j'ai eu droit a deux jours de presentation de MOSS, et derriere, on m'a bombarde expert sharepoint, alors

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par pvialatte Voir le message
    Oui, tu devras heberger ton code sur le meme serveur que ton serveur wss (smartpart, web control..ou meme appli console a coté)
    Oui, petite nuance toutefois. Il est possible d'utiliser les web services offerts par Sharepoint et bien sûr de manière distante. Je pense que c'est d'ailleurs la première piste à explorer lorsque vous faites une interaction entre un système externe (winform, console....web sur autre serveur...) et le serveur.

    Tous ces web services se trouvent dans le rép _vti_bin qui pointe en fait vers ISAPI. Il y a notamment un service permettant d'uploader des images(imaging). Sinon, tu peux créer ton propre WS qui sera facilement accessible par le monde extérieur

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Déposer des fichiers automatiquement dans une base Sharepoint
    Par Mackayel dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 09h07
  2. [SP-2007] Extraire des fichiers Excel ou Csv contenu dans une liste sharepoint
    Par stardeus dans le forum SharePoint
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/11/2010, 15h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2008, 11h00
  4. Problème de format dans une liste SharePoint
    Par tipierre76 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 20h21
  5. clé unique dans une liste sharepoint
    Par makinda dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo