IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération de valeurs d'une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut récupération de valeurs d'une iframe
    Bonjour à tous,

    Je cherche à récupérer le code html contenu dans un div présent dans un iframe, dans le but de faire une petite appli web.

    J'ai donc réalisé deux fichiers de tests dans ce but... Le premier (le page qui contient l'iframe) :

    test.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <iframe name="maframe" src="test2.html" width="640px" height="480px">
    </iframe>
    <script language="javascript">
    function check()
    {
    	var test = window.frames['maframe'].document.getElementById('toto').innerHTML;
    	alert(test);
    }
    check();
    </script>
    <input type="button" value="test" onClick="check();"/>
    </body>
    </html>
    test2.html (la page chargée par l'iframe):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <div id="toto">
    bla
    </div>
    </body>
    </html>
    Le problème, c'est que je n'arrive pas à faire éxécuter la fonction check() sans passer par le onClick, ce qui est vraiment bizarre ! En fait, lors de l'éxécution qui est programmée après la création de la fonction l'erreur est la suivante :

    window.frames.maframe.document.getElementById("toto") has no properties

    En utilisant le bouton, il n'y a pas d'erreur !

    Si jamais quelqu'un a une idée de ce qui se passe, je serais très curieux de le savoir !

    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Salut,

    peut etre que ca vient du fait que tu teste une div qui est situe dans un autre fichier que le fichier courant, je sais pas trop j'utilise jamais les iframe ^^
    Toujours est il que si tu fais ca au chargement de ta page ca marchera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="check();">
    et une fois que ta page est completement chargée tu peux appeler ton check exactement comme avec ton bouton 'test'.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super, ça marche très bien

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 17h40
  3. Affectation/récupération de valeurs dans une Enum ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h12
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 07/06/2006, 08h06
  5. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo