IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connaître la taille d'un fichier sur un server


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Connaître la taille d'un fichier sur un server
    Bonjour à tous,

    J'aimerai connaitre la taille d'un fichier sur un serveur Web.
    Connaissant la taille, je peux ainsi déterminer si je souhaite télécharger ce fichier ou non.

    J'utilise la classe WebClient pour télécharger le fichier mais celle-ci ne me permet pas de connaitre la taille du fichier avant que je le télécharge.

    Connaitriez-vous un moyen d'y parvenir ?

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Onlava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Il me semble que lors d'un telechargement http (avec GET) la taille totale est spécifiée.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Tu peux envoyer via socket ou TcpClient une requête HEAD sur le nom du fichier : contrairement à un GET, HEAD ne retourne que les headers.

    Il suffit alors de regarder le header Content-Length.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 17h33
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 15h33
  3. Récuperer la taille d"un fichier sur un serveur ftp
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2006, 13h13
  4. [HTTP] Connaître la taille d'un fichier en ligne
    Par MiJack dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 00h35
  5. [WebForms]Comment connaître la taille d'un fichier à uploader ?
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo