IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.net 2.0] Méthode accessible à toutes les pages


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut [ASP.net 2.0] Méthode accessible à toutes les pages
    Bonjour,

    Ma question est je pense assez simple : je souhaite créer une méthode qui soit accessible à toutes les pages de mon site ASP.net.

    J'ai supposé qu'il fallait placer le fichier .cs dans App_Code, mais on ne me propose que de créer une classe. Dois-je vraiment créer toute une classe pour ça? Et auquel cas, comment créer la méthode dedans?

    J'ai commencé à faire ça, sans convictions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class MaClasse
    {
    	public MaClasse()
    	{
    		//
    		// TODO : ajoutez ici la logique du constructeur
    		//
    	}
     
        protected void RecordXml(string Methode, XmlElement ElementToSend)
        {
            //Ma méthode
        }
    }
    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Euh ... j'ai du mal à croire que tu n'ais pas de classes dans ton site web ? pas de couche métier, pas d'accés aux données ?

    Sinon, ici, crée une classe static et mets ta méthode dedans.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Euh... Bin si j'ai des classes, enfin chacune de mes pages côté code-behind commence comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public partial class MaPageASPX : System.Web.UI.Page
    {
        //Blablabla
    }
    Mais je me suis toujours débrouillé sans notions de programmation objet (classes, héritages, polymorphisme...).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Tu peux aussi créer une classe qui dérive de HttpApplication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class MonSiteWeb : System.Web.HttpApplication {
     
       public static void MaMethode() { ... }
     
    }
    La méthode statique MaMethode est disponible depuis n'importe où dans le code du site web via MonSiteWeb.MaMethode().

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par strat0 Voir le message
    Mais je me suis toujours débrouillé sans notions de programmation objet (classes, héritages, polymorphisme...).
    Bah va falloir t'y mettre sérieusement, sinon laisses tomber le .NET

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Bah va falloir t'y mettre sérieusement, sinon laisses tomber le .NET
    Pas ma faute si on m'a collé d'office en option "administration réseau".

    Tu as une suggestion pour me recycler? Ça embauche en ce moment dans la plomberie?

    Merci Kaidan, je vais voir ce que ça donne...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca embauche à plein dans la plomberie oui

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Voilà j'ai pondu ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    /// <summary>
    /// Permet d'envoyer vers une page ASP hébergée QUELQUE PART les informations que l'on souhaite
    /// qu'il enregistre sur le fichier XML AUQUEL JE PENSE.
    /// </summary>
    public class MaClasse
    {
        protected static string Méthode = null;
        protected static string IdNoeud = null;
        protected static XmlElement ElementModif = null;
     
        /// <summary>
        /// Méthode qui supprime QUELQUE CHOSE à partir de son identifiant "id" et 
        /// par le biais de la page ASP hébergée QUELQUE PART.
        /// </summary>
        /// <param name="IdEmplacement">Id du noeud à supprimer.</param>
        public static void SupprimerXml(string IdEmplacement)
        {
            Méthode = "Supprimer";
            IdNoeud = IdEmplacement;
            ElementModif = null;
            GoXml();
        }
     
        /// <summary>
        /// Méthode qui ajoute QUELQUE CHOSE à partir de son identifiant "id" et 
        /// par le biais de la page ASP hébergée QUELQUE PART.
        /// </summary>
        /// <param name="IdEmplacement">Id du noeud dans lequel ajouter le nouveau noeud.</param>
        /// <param name="ElementToSend">Noeud XML à ajouter.</param>
        public static void AjouterXml(string IdEmplacement, XmlElement ElementToSend)
        {
            Méthode = "Ajouter";
            IdNoeud = IdEmplacement;
            ElementModif = ElementToSend;
            GoXml();
        }
     
        /// <summary>
        /// Méthode qui modifie QUELQUE CHOSE à partir de son identifiant "id" et 
        /// par le biais de la page ASP hébergée QUELQUE PART.
        /// </summary>
        /// <param name="IdEmplacement">Id du noeud à modifier.</param>
        /// <param name="ElementToSend">Nouveau noeud XML.</param>
        public static void ModifierXml(string IdEmplacement, XmlElement ElementToSend)
        {
            Méthode = "Modifier";
            IdNoeud = IdEmplacement;
            ElementModif = ElementToSend;
            GoXml();
        }
     
        private static void GoXml()
        {
            //Là je vais faire du HttpWebRequest en POST car je dois écrire sur un fichier XML hébergé sur un autre serveur, et ça pose de gros problèmes de sécurité.
            //Donc c'est une page ASP qui va s'en charger.
        }
    }
    Ça vous paraît correct? J'ai un doute sur la nécessité de créer des variables globales à la classe. Est-ce que je ne devrais pas plutôt les passer directement en paramètres à la méthode GoXml() ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Toutes les pages ASP.NET bloquées, pas d'accès
    Par la.lune dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 21h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2008, 19h38
  3. [ASP.NET] URL fixe pour toutes les pages d'un site
    Par Ant8386 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 15h57
  4. [ASP.NET] lire xml: méthode plus rapide?
    Par cortex024 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 16h08
  5. [CR.NET] affichage de toute les pages de l'état
    Par HULK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo