IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur lors d'un ReadString


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Erreur lors d'un ReadString
    Bonjour à tous,
    J'ai un soucis avec mon projet, je veux créer un fichier .INI, jusque là aucun problème : il se crée avec toutes les clés, les valeurs voulues etc...
    Mais mon problème vien lors de la lecture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Var   vartest:string;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vartest:=ini.ReadString('BOUTON_CHEMIN','bouton 5_6','Non renseigné');
    edit_5_6.text:=ed;
    Mon application se lance mais bloque lors de l'affichage de la premiere fiche et ce message apparait :
    Project Projet1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0046920F in module 'Pojet1.exe'. Read of address 00000000'.
    J'ai aussi testé sans passer par une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    edit_5_6.text:=ini.ReadString('BOUTON_CHEMIN','bouton 5_6','Non renseigné');
    Mais rien n'y fait, j'ai toujours le même problème.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par bionicleman Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Var   vartest:string;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vartest:=ini.ReadString('BOUTON_CHEMIN','bouton 5_6','Non renseigné');
    edit_5_6.text:=ed;//????????????

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tu es sûr que tu as bien instancié (créé) ton objet ini ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Eh bien ma foi oui puisque j'y inscrit des valeur puis je le vois (via windows =)).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm2.sauverClick(Sender: TObject);
    begin
    //INSCRIPTION FICHIER INI
      ini.WriteString('ONGLET_Nom','onglet1', edit1.text);
      ini.WriteString('ONGLET_Nom','onglet2', edit2.text);
    [...]

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Ta variable Ini est peut-être initialisé après la Form (OnCreate, OnActivate ? et le Ini dans Initialisation ?), et sauverClick fonctionne car la variable Ini est correct à ce moment ...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ma variable ini est initialisée lors de la fermeture de la premiere form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    [...]
      ini:= Tinifile.Create(dossierinstall+'configuration.ini'); //le fichier est crée sans problème
      ini.WriteString('INST','installation',dossierinstall); //la ligne est bien écrite dans le fichier ini
    [...]
    end;
    Puis, pour y acceder avec les autres fiches j'ai mis "Unit1" dans les uses.

    PS : même si je met "ini.ReadString('INST','installation','');" j'ai cette erreur qui revient...

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35
  2. Erreur lors de la connexion
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2004, 17h46
  3. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09
  4. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  5. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo