IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Debutant] mise à jour de donnée dans une base access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Debutant] mise à jour de donnée dans une base access
    Bonjour à tous je ne code pas depuis longtemps et j'éspère que la question n'a pas été déjà posée.
    J'ai un petit logiciel qui va chercher des informations dans une base de données acces. J'arrive bien a rajouter des infos dans ma DataGridView seul problème lorsque je relance mon programme les informations n'ont pas été enregistrée.

    J'ai pensé a utiliser la méthode update cela m'a permis de conserver les informations meme lorsque je ferme la frame et que je l'ouvre à nouveau.
    Cependant dés que le programme se ferme les informations sont perdues et le fichier access n'est pas modifié Merci d'avance je mets le bout de code source en question.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
                clubDataSet.Club.AddClubRow(textBoxNomClub.Text, textBoxVilleClub.Text, null);
                try
                {
                    clubTableAdapter.Update(clubDataSet.Club);
                    MessageBox.Show("enregistrement reussi");
                }
                catch (System.Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Update failed");
                }

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon alors j'ai avancé dans le raisonnement.
    J'ai compris que je dois créer une connection pour que ca marche mais je ne sais pas comment configurer ma connection string pour se connecter sur une base access qui se trouve chez moi :S

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut moi j'utilise cette instruction sa fonctionne

    public OleDbConnection co;

    co=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\\(emplacement de la base)\\(Nom de la Base).mdb");

    sa devrais fonctionnee

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La connection marche mais j'ai tjs un pb au passage merci furax;
    Mon programme se connecte bien à la base il va bien chercher les infos mais le problèmes c'est que mes infos ne sont pas ecrite sur ma base. Tant que je suis dans mon programme c'est bon mais ensuite mes infos ne sont pas enregistrés.
    Je dois faire une erreur quand je veux ajouter une ligne à une table ci dessous le code source. Quand je compile j'ai bien mon "enregistrement reussi qui apparait"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
               try
                {
     
                    co = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\\Users\\Brice\\Documents\\Visual Studio 2005\\Projects\\Gestion_Equipe_Foot_Us\\Gestion_Equipe_Foot_Us\\Club.mdb");
     
                    co.Open();
                    MessageBox.Show("CONNECTION" +co.State);
                    clubDataSet.Club.AddClubRow(textBoxNomClub.Text, textBoxVilleClub.Text, null);
                    clubTableAdapter.Update(clubDataSet.Club);
                    MessageBox.Show("enregistrement reussi");
     
                    //connection.Close();
                    co.Close();
                }
     
                catch (Exception ex)
                {
                    System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString());
                }

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Il manque pas un OleDbCommandBuilder par hasard ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    effectivement je n'en ai pas mis!
    Comment est-ce que cela marche ?
    J'ai bien essayé de rajouter la fonction public OleDbCommandBuilder () mais il ne reconnait que le type OleDbCommandBuilder et j'ai pourtant bien rajouté le using system.Data.OleDb;

    J'ai regardé dans le msndn mais il y a juste le nom de la fonction c'est tout :S

    Merci pr l'aide en tt cas

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Mise à jour ça implique tu lis des données. Il est où le code de lecture ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila mon code de lecture. Il à l'air de fonctionner correctement puisque j'ai modifié à la main ma bdd et mon data grid view charge bien les données que j'ai modifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // TODO : cette ligne de code charge les données dans la table 'clubDataSet.Club'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
                co = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\\Users\\Brice\\Documents\\Visual Studio 2005\\Projects\\Gestion_Equipe_Foot_Us\\Gestion_Equipe_Foot_Us\\Club.mdb");
                co.Open();
                this.clubTableAdapter.Fill(this.clubDataSet.Club);
                co.Close();
            }

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Ajoute un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OleDbCommandBuilder cmdB = new OleDbCommandBuilder(clubTableAdapter);
    Sinon je crois qu'un appel clubTableAdapter.Update ne fonctionne pas.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé ca mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                try
                {
     
                    OleDbCommandBuilder cmdB = new OleDbCommandBuilder(clubTableAdapter);
                    co = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\\Users\\Brice\\Documents\\Visual Studio 2005\\Projects\\Gestion_Equipe_Foot_Us\\Gestion_Equipe_Foot_Us\\Club.mdb");         
                    co.Open();
                    MessageBox.Show("CONNECTION" +co.State);
                    clubDataSet.Club.AddClubRow(textBoxNomClub.Text, textBoxVilleClub.Text, null);
                    clubTableAdapter.Update(clubDataSet.Club);
                    MessageBox.Show("enregistrement reussi");
                    //connection.Close();
                    co.Close();
                }
    J'ai un problème avec la ligne il ne veut pas compiler... Tu as une idée?

    Erreur 1 La méthode surchargée correspondant le mieux à 'System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder.OleDbCommandBuilder(System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter)' possède des arguments non valides C:\Users\Brice\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Gestion_Equipe_Foot_Us\Gestion_Equipe_Foot_Us\Form3.cs 56 44 Gestion_Equipe_Foot_Us

    Erreur 2 Argument '1' : impossible de convertir de 'Gestion_Equipe_Foot_Us.ClubDataSetTableAdapters.ClubTableAdapter' en 'System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter' C:\Users\Brice\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Gestion_Equipe_Foot_Us\Gestion_Equipe_Foot_Us\Form3.cs 55 68 Gestion_Equipe_Foot_Us

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    clubTableAdapter est pas un OleDbTableAdapter ... ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ...
    Ca n'a pas l'air...
    Merci quand meme en tt cas kaidan

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Arrf
    Ma mise à jour ne marche toujours pas... Je désepère un peu.
    Je ne vois pas trop pourquoi mon update ne fonctionne pas.
    Manifestement c'est ca le problème puisque je viens de refaire le meme code en simpplifié et j'ai tjs le meme problème.

Discussions similaires

  1. Mise à jour de données dans une BD via Hibernate
    Par dwp29 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2015, 19h41
  2. Mise à jour de données dans une table
    Par Sixers33 dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/10/2008, 15h59
  3. Mise à jour de données dans une table
    Par Stargate SG1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 18h38
  4. Mise à jour des données dans une colonne
    Par BZH75 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo