IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Sélection de colonnes dans un fichier csv


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Sélection de colonnes dans un fichier csv
    dans un fichier csv (60 colonnes , 600 lignes), j'aimerais récupèrer uniquement que certaines colonnes pour recréer un nouveau fichier.

    Quelle est la méthode la plus adaptée?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 519
    Points : 25 037
    Points
    25 037
    Par défaut
    Tu peux lire ligne par ligne ton fichier (Text ReadLn), mettre via la fonction Explode, les colonnes dans un tableau, puis écrire (File BlockWrite, ...) chaque colonne qui t'intéresse en ajoutant le ; ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Ajout d'une colonne dans un fichier csv
    Par sorilazer dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2012, 18h08
  2. Grep Uniq sur colonne dans un fichier CSV en KSH
    Par luckythrice dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2009, 20h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 17h10
  4. [débutant] nombre de colonne dan sun fichier csv
    Par mandagor dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo