IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Compilation de plusieurs programmes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Compilation de plusieurs programmes
    bonjour à tous,

    je suis à l'aube d'un heureux événement, je souhaite réaliser ma première compilation (tout langage confondu) !!!!!
    Je vous demanderais donc un peu d'indulgence vis à vis des questions que je vais vous poser :

    1) : Avec la version 7.5.0 (R2007b), j'utilise la fonction "mcc" mais il ne reconnais pas mon fichier .m. Il reconnait le nom de mon fichier comme une variable char.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mcc -m -v vit_orbite.m
    ??? Undefined function or method 'mcc' for input arguments of type 'char'.
    2) J'ai parcouru le forum et j'ai l'impression que seules des "fonctions" sont compilées. Je pense qu'il est possible des compiler aussi de simples programmes mais je vous demande confirmation

    3) la fonction "mex" permet d'ouvrir des fichiers autres les .m à partir de matlab. A l'inverse, est-ce qu'il permet une compilation de fichier .m pour en créer un exécutable

    merci d'avance,

    FOUED

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par Contractofoued Voir le message
    1) : Avec la version 7.5.0 (R2007b), j'utilise la fonction "mcc" mais il ne reconnais pas mon fichier .m. Il reconnait le nom de mon fichier comme une variable char.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mcc -m -v vit_orbite.m
    ??? Undefined function or method 'mcc' for input arguments of type 'char'.
    Es-tu sûr d'avoir bien MATLAB compiler ?
    Pour le savoir :
    Citation Envoyé par Contractofoued Voir le message
    2) J'ai parcouru le forum et j'ai l'impression que seules des "fonctions" sont compilées. Je pense qu'il est possible des compiler aussi de simples programmes mais je vous demande confirmation
    Si par programme tu entends script alors effectivement seules les function sont compilables. Si tu veux compiler un script, ben tu le transformes tout simplement en function (en mettant en en-tête de script : function nom_du_script() )
    Citation Envoyé par Contractofoued Voir le message
    3) la fonction "mex" permet d'ouvrir des fichiers autres les .m à partir de matlab. A l'inverse, est-ce qu'il permet une compilation de fichier .m pour en créer un exécutable
    C'est mcc qu'il faut utiliser pour compiler.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour toutes ces infos, je vais vérifier pour le compiler mais on m'a affirmé qu'il était bien installé ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 17h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 11h26
  3. Compiler un petit programme avec plusieurs fichiers avec g++
    Par Ourcoulouncoulou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 13h48
  4. compilation d'un programme à partir d'un autre programme??
    Par Naruseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo