IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Excel / Lecture fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut VBA - Excel / Lecture fichier texte
    Bonjour,

    Je lis et récupère des données dans des fichiers texte via la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set File = oFSO.GetFile("C:\Boum\Bam\Text.txt")
    Set oTxt = File.OpenAsTextStream(ForReading)
    Str = oTxt.ReadAll
    Puis je scrute via des expressions régulières.

    Ce fichier texte est long (187k, plusieurs centaines de milliers de caractères)

    Tout se passait bien jusqu'hier où, lors du débug, str était égale aux 10 premiers caractères du fichier puis des milliers d'espaces (notés "┐"), puis de nouveau le texte du fichier...

    J'ai fini par copier-coller manuellement le contenu de ce fichier dans un autre fichier : cela fonctionne de nouveau...

    Des idées ?

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas certain mais je pense qu'il serait temps que tu fasse une défragmentation de ton DD.
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Whaow.
    Je ne m'attendais pas à ça.

    En fait j'ai opté pour la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A=freefile
    Open "C:\...\Text.txt" for input as#A
    ...
    Close #A
    Car en fait, j'ai pu constater en lisant mon fichier dans notepad++ que les espaces entre ";" pouvaient être considérés commes des "Vides".

    La méthode input évite de travers.

    Bref, peut être qu'en défragmentant mon DD, cela n'arriverait plus.

    Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment en VBA modifier un fichier texte sans l'ouvrir dans Excel ?
    Par shadok6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 13h54
  2. [VBA-E] Export de Excel vers fichier texte
    Par lipaika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 09h57
  3. [VBA] Ouvrir plusieurs fichiers textes depuis Excel
    Par Stephane_123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 17h45
  4. [VBA-E]Probleme quand Lecture Fichier Texte
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h11
  5. [VBA-Excel,VB6,Fichier texte]enregistrer un classeur excel..
    Par Tarul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo