IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

liaison html et javascript extérieur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut liaison html et javascript extérieur
    Bonjour,

    J'ai un p'tit souci avec un bout de code

    J'ai un fichier php contenant le formulaire suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
      <title>Vos avis nous intéresse ...</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_css/comment_frame_droit_css.css" />
    	<script type="text/javascript" src="controle.js"></script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="comment_frame_droit.php" onsubmit="return verification(this)";>
    <table cellpadding='5'>
      <tr>
      	<th><b>Votre nom</b> :&nbsp;</th>
        <td>
          <input type='text' name='nom' maxlength='70' />
        </td>
      </tr>  
      <tr>
        <th><b>Votre email</b> :&nbsp;</th>
        <td>
          <input type='text' name='email' maxlength='100' />
        </td>
      </tr>  
      <tr>
        <th><b>Votre message</b> :&nbsp;</th>
        <td>
          <textarea rows='6' name='message' cols='40'></textarea>
        </td>
      </tr>
      <tr>
      	<th><b>Recopiez le code suivant :</b> :&nbsp;</th>
    	<td>
    		<img src="logsecu.php" alt="image de protection"/><br/>
    		<input type="text" name="verif" size="10" maxlength="7"/>
    	</td>
        <td> 
          <input type="submit" value="Envoyer !" name="B1" />
        </td>  
      </tr>
     
    </table>
     
    </form>
    </body>
    </html>
    Mon code javascript contenu dans un fichier extérieur controle.js est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function verification(form_principal)
    {
    	alert(form_principal.pseudo.value);
    	return true;
    }
    Je souhaite voir une fenêtre s'ouvrir pour consulter la bonne acquisition de données !
    Malheureusement, rien de visible !
    Je pense que l'erreur provient de la correspondance entre this(de return verification(this)) et la fonction dans controle.js.

    Mais où et pourquoi?

    Assistance bienvenu
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bastien Voir le message
    pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(form_principal.pseudo.value);
    sûrement en grande partie parce qu'il n'y a pas de champ "pseudo" dans ton <form>

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon aussi la syntaxe préférable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.forms['form_principal'].elements['pseudo'].value);
    si tant est qu'il y ait un tel element

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    sinon aussi la syntaxe préférable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.forms['form_principal'].elements['pseudo'].value);
    Exact !
    Et form_principal étant passé en paramètre, l'adaptaton de cette syntaxe à ta fonction donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(form_principal.elements['pseudo'].value);
    ... mais toujours si tant est .......


    A+

Discussions similaires

  1. Insertion code html avec javascript
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29
  3. Faire des onglet en HTML (ou javascript ou autre..)
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h17
  4. Prob de séparation du code html et javascript
    Par tsyfar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo