IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Regex et mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Regex et mysql
    Bonjour,

    Je souhaiterais récupérer certains résultats dans une table en utilisant des regex. J'ai un champ intitulé id_categorie pouvant prendre comme resultat "4" "4,15" "1,4" "14,18" etc..

    Je souhaiterais pouvoir recupérer seulement les champs dont l id_categorie vaut 4 uniquement (et non pas 14,24 etc..). Donc quel serait le model regex à utiliser?

    J'ai essayer quelques choses comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM test WHERE id_categorie REGEXP "([^0-9]?)4([^0-9]?)"
    mais il me récupère tous les champs ayant pour valeur 4,14,24 etc..

    merci d avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La fonction MySQL FIND_IN_SET me semble tout à fait indiquée plutôt que des expressions rationnelles :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM test WHERE FIND_IN_SET(4, id_categorie) <> 0
    Enfin si j'ai bien compris

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ah parfait c'est ce que je cherchais

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait j ai parlé trop vite.. les champs ayant pour valeur 4,6 ne sont pas pris en compte

Discussions similaires

  1. MYSQL REGEX, trouver un mot precis
    Par blazed dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2015, 21h31
  2. [RegEx] Regex mysql, à l'exclusion de
    Par Poldybloom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2011, 10h08
  3. Regex : recherche d'une variable dans requete MySQL
    Par paintbox dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2010, 11h41
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo