IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Visionner PDF sans OCX ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Visionner PDF sans OCX ?
    Voilà je cherche un moyen pour visionner les fichiers PDF sans utiliser de composant exterieur en récupérant une image par exemple : est ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Bien sûr, il te suffit de coder un viewer PDF.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Tout est possible y compris de réécrire son propre OS.

    La question ici c'est : quel est l'objectif ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Okééééééé je voulais dire "Auriez vous un Exemple ?"

    Le but est de diffuser une appli avec laquelle on pourrai voir des PDF sans se soucier de pilotes et/ou configuration du poste... classique en fait

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par GSXRider Voir le message
    Okééééééé je voulais dire "Auriez vous un Exemple ?"
    Non, car, enfin personnellement, je cherche rarement à réinventer l'eau tiède, ce qui est exactement le cas ici.

    Le but est de diffuser une appli avec laquelle on pourrai voir des PDF sans se soucier de pilotes et/ou configuration du poste... classique en fait
    Il suffit de packager le viewer avec l'appli dans ce cas.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Le but est de diffuser une appli avec laquelle on pourrai voir des PDF sans se soucier de pilotes et/ou configuration du poste... classique en fait
    Faudrait aussi penser à écrire ton OS alors pendant qu'on y est

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci bien pour cette idée de packager un viewer mais si ça avait été aussi simple et que je n'aurai pas su le faire je penses que mon ami Google m'aurait renseigner ou fourni les pistes nécessaires pour éviter de polluer ce forum.. (mais merci quand même)

    Bref je c'est très bien que l'eau tiede existe et que "rien est impossible" en développement c'est gentil de le repréciser mais le sujet de mon post c'était de visionner un PDF sans utiliser de composant exterieur car l'utilisation que je vai en faire m'oblige à passer par cette étape de lecture "Autonome".

    Voilà est ce que quelqu'un aurait une méthode genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public static Image LirePDF(FileStream streamer)
    {
        //Se qu'il me faut même si des logiciels existent déjà
    }
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    c'est très simple
    tu lis les spécifications du format PDF (je suis sûr que ca fait pas plus de 1200pages pour le format PDF 1.3) et tu codes toi même ce qui va lire le contenu du fichier PDF, puis trouver les éléments du fichier et les redessiner un par un dans ton composant.
    je ne pense pas que ca te prenne plus d'une année ou deux de développement ^^

    Les réponses des collègues sont peut-être un peu moquantes mais il faut être réaliste. S'il existe des ocx de visualisation c'est justement pour pas que l'on ait tout à recoder et pour faire un viewer compatible avec les formats PDF (toutes versions confondues, amuse toi) :s


    ps: balises code la prochaine fois (même pour un tout petit bout de code)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    oké donc aucune source n'existe pour decrypter un PDF en C# autrement que par des composants exterieurs... trop haut comme couche je suppose..
    C'était ce que je craignais (cf premier post)..

    Merci d'avoir répondu à ma question

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    disont, c'est le principe de n'importe quel viewer. de fichier image, video ou texte. il faut d'abord connaitre son encodage, puis connaitre la structure qui est censé avoir pour comprendre ses éléments puis traiter les éléments comme il se doit.

    n'oublie pas le bouton résolu ou délestage

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Ici, il s'agit d'un générateur, pas d'un viewer.

    Si tu avais demandé un générateur on t'aurait orienté vers ITextSharp, qui est libre avec les sources (et plus complet que celui du lien que tu as fournit)

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Ici, il s'agit d'un générateur, pas d'un viewer.
    exactement, c'est plus facile de créer puisque ce n'est que des bouts de code texte que tu colles. mais si tu analyses le code, tu verras qu'il y a énormément de choses qu'il ne sait pas gérer. sauf que lui n'a pas besoin d'implémenter toutes les specs PDF. toi, avec un viewer, c'est un pré-requis inconditionnel

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    mais si tu analyses le code,
    Analyser du code en VB6 ? NAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNN

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Oué j'ai commencé à regarder tout ça et en effet la logique inverse n'est pas évidente
    Source assez intéressante tout de même..


    PS : Je connaissait pas ITextSharp merci bien.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    PS : Je connaissait pas ITextSharp merci bien.
    Un tutorial et le site pour l'obtenir se trouve dans les contribution.

    Mais il ne permet pas de lire, juste de créer (c'est déja pas mal).

    Mais pouquoi ne pas utiliser les viewers existant et les piloter ?

    Quel est ton véritable but ? (pas dans la vie mais pour ce projet )

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    L'apli tourne sur un disque amovible et ne doit rien installer sur l'hote (restrein à executer l'appli dans la plupart des cas).

    Oué en fait jvais refaire un OS

    PS: à me relire on croirai que l'apli est une personne... ne vous en faite pas je vais bien et ce n'est pas l'apli qui m'a demandé de le dire

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    A vérifier, mais je pense que tu peux trouver un viewers qui n'a pas besoin de mettre des fichiers partout et de créer des milliers clés de registre.

    Donc elle tiendrais dans un répertorie que tu peux mettre sur le disque amovible.

  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Et alors ? si tu trouves un viewer en techno .Net, il n'y a aucun problème. Evidemment, avec un viewer en OCX, il n'en va pas de même.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ca m'interesserai pas mal si en plus dêtre autonome il est libre de diffusion et pilotable en C#...

    Si un nom te viens... génial

    Edit: si tel est le cas, une autre possibilité sans devoir la piloter pourrait m'être valable suivant le format de l'application (on a aussi des contraintes de taille), quelqu'un sait il comment executer une application en la dockant dans un panel ?

  20. #20
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  2. Inclure un pdf sans créer de nouvelle page
    Par khayyam90 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 12h57
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 16/05/2006, 17h38
  4. VBA/Word/Excel97/Imprimer un pdf sans ouvrir acrobat
    Par ouskel'n'or dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 21h40
  5. Impression PDF sans soft
    Par gnoc dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo