IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

créer session sous ASP.NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut créer session sous ASP.NET
    slt tout le monde, je développe une application web avec ASP.NET et j'ai besoin de créer une session. est-ce que qq1 pourrait me poster les boûts du code nécessaires ??

    merci infiniment

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta question : quand une client se connecte à ton serveur, un session est créée. Donc que veux tu dire ??

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    et pour mettre une variable en session, ce n'est de plus que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session["login"] = ma_variable;
    et pour la récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string login = Session["login"];

  4. #4
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    où est-ce que je doit ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string login = Session["login"];
    dans le code de la ma_page.aspx dans le <head> ??????????

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    c'est pas dans le code HTML mais dans le code behind. mais répond plutot à la question de Bluedeep. tu veux faire quoi? c'est quoi une session pour toi?
    qu'elle est l'objectif de tes manipulations? qu'est-ce que tu vas stocker? quand est-ce que tu vas les recuperer? les variables sont-elles uniquement pour un site ou partagées entre plusieurs sites? etc

    si tu sais pas ce que tu veux alors il n'y a pas de "bonne" réponse à ta question

  6. #6
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci pour vos réponse, je veux juste ajouter une variable de session, je croyé que je devé créer une session en faisant appel à des biblio ... , mais apperemment c plus simple que ça, je doit donc juste ajouter les 2 bout de codes que vous m'avez posté

    merci beaucoup

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    c'est cela. c'est juste cela. mais n'oublies pas le bouton résolu

  8. #8
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    c'est résolu pour créer la variable session merci bcp.
    est-ce qu'il y a moyen pour savoir si une session contient des variables, c'est à dire vérifier dans n'importe quelle page si on a déja crée la variable session

    j'espère que ma question est clair

    merci

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par psycho_xn Voir le message
    c'est résolu pour créer la variable session merci bcp.
    est-ce qu'il y a moyen pour savoir si une session contient des variables, c'est à dire vérifier dans n'importe quelle page si on a déja crée la variable session
    En la testant à null.
    De plus, les variables de Session sont une collection, donc les méthodes associées aux collection sont utilisables.
    Donc tu peux utiliser par exemple pour vérifier qu'aucune variable n'est créée.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2011, 11h43
  2. Expiration session sous asp.net 2.0
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 20h12
  3. créer un forum sous asp.net
    Par saradion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 01h33
  4. comment créer un forum avec C# sous ASP.Net?
    Par Peezgeuzg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 11h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo