IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Connexion Windev avec Mysql Server 5.0


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [WD9] Connexion Windev avec Mysql Server 5.0
    Hello j'ai un problème de connexion avec Windev et Mysql server 5.0.
    LE server mysql est bien lancé en tant que service il tourne dans les processus donc il est actif. Pour me connecter à la console je l'ai parametré en login admin et mdp admin histoire de faire des tests et ça veux pas.
    J'ai des paramètres que je comprend pas comme :
    - nomsource si c'est le nom de la base ou alors le nom du PC(dans l'aide ils disent : Mysql ce parametre peut correspondre au nom du poste ou la base de donnée est disponible ou bien son IP)
    - le login et mdp si c'est les memes que pour la console de Mysql
    - Type de la base
    - Provider

    j'ai mis ce qui me sembler logique mais ça marche pas

    Voici mon code :

    /
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    / ESSAI : Connexion BDD
     
    nomsource = "eric"
    Numconnexion = SQLConnecte(nomsource,"","", "gtb_analyse1","OLEDB","SQLOLEDB")
     
    SI Numconnexion <> 0 ALORS
    	Trace("Connexion BDD reussi")
    SINON
    	// Connexion echouée
    	SQLInfoGene()
    	Erreur("La connexion à la source de données" + nomsource + " a échoué."+ RC +"Code erreur : " + SQL.Erreur + RC + SQL.MesErreur)
    FIN	
     
    SQLDéconnecte()

    merci à+
    Cactus

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Salut,
    Petite question, pourquoi tu n'utilises pas la connexion via l'analyse ?
    Néanmoins, j'ai déjà utilisé un SQLconnecte mais de cette manière (par ODBC) :
    resultat=SQLConnecte(g_chDSN,g_chDBuser,g_chDBpassword,g_chDB).
    Dans tous les cas, il faut spécifier le user et pwd.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] probleme de connection avec MYSQL server 4.1
    Par sezar dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 21h41
  2. Connexion java avec mysql
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h37
  3. Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18
    Par RVI dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03
  4. connexion Delphi avec SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h24
  5. Débuter avec MySql server
    Par ghyosmik dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo