IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

creer et utiliser des DLL


Sujet :

MFC

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci!
    Ca marche!

    Quelles sont les commandes C++ a ajouter dans le code pour eviter d'avoir a preciser (dans les options de Visual) ou aller chercher le .h et le .lib?


    Un nain con petant content.

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes le chemin vers le .lib dans la liste des chemins pour les bibliothèques et le chemin vers le .h dans celui des includes.

    Le fichier.dll doit être dans le dossier du programme ou dans un des dossiers de la variable PATH.

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca ne se gère pas au niveau du code, donc y'a pas de "commande" C++.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    une question toute bete, ca fait au moins 20 minutes que je teste tout ce que peut ajouter visual c++ a un projet mais je trouve pas les *.def ...
    c où lol ? dsl de poser la question mais ca m'enerve de creer le .def depuis l'explorateur windows puis de l'ajouter au projet ...
    merci d'avance ...

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu dois le créer toi-même ou dire dans les options du projet que tu veux exporter la bibliothèque, il te créera alors un .lib avec tout dedans.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 112
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je dois être vraiment nul, parceque j'ai recréer un projet pour ma DLL, j'ai intégrer COMPIL_DLL a la précompilation, j'ai mis ce qu'il fallait pour exporter mes fonctions (DLL_EXPORT), je n'utilise plus les en-tête précompilées dans mon projet... et ma DLL ne se compile même pas!!

    Voici les erreurs que j'ai (ma dll s'appelle DedeLL) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c:\Documents and Settings\dede\Mes documents\Visual Studio Projects\DedeLL\DedeLL.cpp(53): error C2511: 'const AFX_MSGMAP *CDedeLLApp::GetMessageMap(void) const' : impossible de trouver la fonction membre surchargée dans 'CDedeLLApp'
            c:\Documents and Settings\dede\Mes documents\Visual Studio Projects\DedeLL\DedeLL.h(26) : voir la déclaration de 'CDedeLLApp'
    J'utilise les string dans ma DLL et malgrès les include ils ne sont pas reconnu...
    Je dois vraiment faire quelque chose de travers mais quoi? SVP aidez-moi.

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    ça, AFX_MSGMAP, c'est quoi ?

Discussions similaires

  1. Pourquoi inclure des .lib pour utiliser des DLLs système?
    Par NicolasJolet dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 14h59
  2. Executable utilisant des DLLs et des LIB
    Par beb30 dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 10h51
  3. Créer et utiliser des fichiers excel sous linux
    Par cronos6 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h14
  4. [VB6] creer et utiliser un Dll dans VB
    Par Mirna dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 15h03
  5. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo