IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate Oracle10g, probleme sur les tables


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Hibernate Oracle10g, probleme sur les tables
    Bonjour,

    Voila, je viens d'installer Hibernate Tools 3 (compris dans JboosTools), et j'utilise Eclipse 3.3.1.1

    J'ai telechargé le driver oracle jdbc (ojdbc14.jar, driver oracle:thin) sur le site d'oracle, avec lequel j'ai reussi a me connecter a la base de donneés sous oracle 10g express.

    Cependant sous eclipse dans la partie hibernate, dans database on retrouve toutes les tables de la base de données,( notament les tables systemes de oracle ansi que les tables des differents utilisateur) alors que l'utilisateur avec lequel je me connecte n'as normalement des droits limité, et n'est pas administrateur mais simple user.

    Du coup la consulatation de la databse via l'interface graphique hibernate inclue dans eclipse, est tres lente.
    (les warning suivant apparaissent pour les differentes tables systeme de oracle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    2007-12-20 16:47:39,640 WARN Worker-1 org.hibernate.cfg.reveng.JDBCReader - The JDBC driver didn't report any primary key columns in DR$CLASS. Asking rev.eng. strategy
     
    2007-12-20 16:47:39,640 WARN Worker-1 org.hibernate.cfg.reveng.JDBCReader - Rev.eng. strategy did not report any primary key columns for DR$CLASS
    Comment faire pour avoir simplement les tables de mon utilisateur ?

    Voici un imprime ecran qui permettra je l'espere de mieux comprendre mon probleme
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila le fichier hibernate.cfg.xml le probleme viens peut etre de la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
            "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory name="Hibernate">
            <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">toto</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE</property>
            <property name="hibernate.connection.username">toto</property>
    name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "select * from tableUser;" | sqlplus nom/pass@dbId

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis dsl, cependant je ne vois pas ce que tu veux dire par "select * from tableUser;"

    Je n'utilise pas une console SQL, mais Eclipse, et plus precisement la vue Hibernate sous Eclipse.

    Le probleme que je rencontre est que lorsque on veut afficher les tables d'un utilisateur, toutes les tables d'oracle (meme les tables systemes sont affichées)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux utiliser ceci dans le fichier hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
    ...
    <property name="hibernate.default_schema">SCHEMA_PAR_DEFAUT</property>
    ...
    Ça limitera déjà la liste des tables à celles du schéma

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, le probleme venais de la, j'ai rajouté cette ligne dans le fichier hibernate.cfg.xml et c'est ok

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    je me permets de me greffer à la discution car j'ai un problème du même ordre.

    Je tente de faire du reverse-engineering avec Hibernate 3 sur une base Oracle 10g mais aucune table ne remonte.
    Il n'y a pas non plus d'erreur, rien du tout.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur...

    A+
    Vignot'

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon en fait j'avais le même problème mais j'avais une erreur sur mon nom de schéma à priori...

    A+
    Vignot'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MYSQL] Commentaires sur les tables et les champs
    Par luc2verga dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 23h49
  2. verrous sur les tables
    Par rv66 dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 20h15
  3. [C#] Probleme sur les clés primaires composites
    Par stardeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2005, 23h28
  4. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo