IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

fichier texte dans my.resources


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut fichier texte dans my.resources
    bonjours

    j'utilise vb.net 2005 express sous XP sp2.
    je souhaite utiliser un fichier texte (nomé montexte.txt par ex) et conservé dans les resources.
    cependant je n'arrive pas à y acceder par la commande My.ressources.montexte
    ainsi si je souhaite en récuperer les données par la commande:
    textbox1.text=My.computer.filesystem.ReadAllText(My.Ressources.Montext.tostring) j'obtiens un message d'erreur="caractères non conformes dans le chemin d'acces"

    merci pour votre aide et suggestions++

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    msgbox (My.Ressources.Montext.tostring)

    ca fais quoi ca ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est le fichier que tu veux savegarder dans les ressources ou le contenu du fichier ? car je ne crois pas qu'il soit possible de savegarder le fichier en lui meme dans les settings...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je souhaiterais conserver le contenu, pour pouvoir y faire appel par la suite comme l'exemple cité plus haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox1.text=My.computer.filesystem.ReadAllText(My.Ressources.Montext.tostring)
    mais dans ce cas cela bloque sur le chemin d'acces et je ne sais pas pourquoi

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Dans ce cas My.Ressources.Montext devrait marcher... quel est le message d'erreur ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'obtiens un message d'erreur = "caractères non conformes dans le chemin d'acces"

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe carel Voir le message
    j'obtiens un message d'erreur = "caractères non conformes dans le chemin d'acces"
    Donc c'est pas la faute de la ressource mais c'est à cause de ce qu'elle contient ! Fait un test avec un texte simple genre "coucou ca va ?"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    quelquesoit le texte cela ne marche pas, en fait je pense que la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.computer.filesystem.ReadAllText(My.Ressources.Montext.tostring)
    n'est adapté qu'au fichier.txt: elle retourne un fichier texte sous forme de string.
    elle ne marche pas car my.resources.montexte.......a beau contenir du texte et etre dans un fichier texte au depart, il n'est plus un considere comme fichier txt des lors qu'il est incorporé aux resources...........qu'en pensez-vous??
    c'est du moins la seule explication que je trouve...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut etre que ça peut aider
    Citation Envoyé par la MSDN
    A file or directory name in the path contains a colon ( or is in an invalid format (NotSupportedException).
    à l'adresse:http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ks09bsaw.aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2005, 00h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 08h51
  3. [FB 1.5] ouvrir fichier texte dans une ps
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 20h29
  4. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08
  5. [CR] fichier texte dans un etat
    Par fab dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2003, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo