IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

recuperer une chaine de caractere aleatoire


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut recuperer une chaine de caractere aleatoire
    Bonjour,
    J ai un fichier.csv du type :

    "id", dateDeProduction, typeProduit, specifications, stock, commentaires
    261271,"May 26 2004 4:56:00:000PM","Dryer","0,24,5000,481,19034,30781,20000,
    1,36,5000,439,15788,30781,20000,
    0,48,5000,404,13083,30781,20000,251,","STANDARD, 2IN1."
    643528,"Nov 4 2003 1:35:49:000PM","Washer","1,24,5000,1023,41782,65362,20000,
    0,36,5000,899,36534,65362,20000,
    0,48,5000,869,31287,65362,20000,","FRONTLOAD, ULPLOAD."
    154386,"Oct 7 2004 6:22:08:283PM","Microwave","1,24,5000,498,19680,34733,20000,
    0,36,5000,449,16243,34733,20000,
    0,48,5000,439,12805,34733,20000,",437,""
    438529,"Aug 14 2003 2:15:00:000PM","Refrigerator","1,36,5000,299,13639,24742,20000,
    0,48,5000,289,11161,24742,20000,","SIDEXSIDE."

    ...ETC

    Contrainte : ne pas utiliser le module csv de python.

    Je cherche a importer les donnees de la premiere ligne en tant que cles d un dictionnaire.
    Le reste des donnees devra implementer des dictionnaires dont les cles ont ete definies plus tot.
    J ai passe en revue tout ce que j ai pu trouver sur le traitement des chaines de caracteres mais je n avance pas...

    Existe t-il une methode predefinie pour recuperer une sous-chaine de caracteres sans en connaitre la valeur?
    J'etais parti sur un truc du genre :

    fichier = open("electro.csv", 'r')
    chaineCles = [fichier.readline()]
    print chaineCles # pour controler
    chainedonnees = [fichier.read()]
    print chainedonnees # pour controler


    ...mais je n'arrive pas a me debarrasser des guillemets de debut/fin generes par la creation de la liste.
    Toute suggestion sera la bienvenue

  2. #2
    DEJ
    DEJ est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut

    Les guillemets sont nécessaires pour indiquer qu'il s'agit de chaines de caractères

    Mais quel est ton but ? la première ligne doit contenir les clés d'un dico et le reste les données ? J'imagine que chaque "colonne" doit correspondre aux données de la paire clé/données ?

    Tu pourrais traiter la première ligne comme une chaine et séparer chaque clé par un truc du genre :

    [CODE]
    >>> l1 = '"id", dateDeProduction, typeProduit, specifications, stock, commentaires'
    >>> liste_cles = l1.split(',')
    >>> liste_cles
    ['"id"', ' dateDeProduction', ' typeProduit', ' specifications', ' stock', ' commentaires']
    >>>
    [CODE]

    Puis recommencer le traitement pour chaque ligne avec des listes différentes et enfin créer un dico avec comme clés les éléments de la liste 1 et comme données des tulpes contenant les éléments d'un même indice i dans les listes crées plus haut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    >>> dico ={}
    >>> for i in liste_cles:
    ...     dico[i]=(l2[i],l3[i],l4[i])
    ... 
    >>> dico.keys()
    [' dateDeProduction', ' typeProduit', ' specifications', ' commentaires', ' stock', '"id"']
    Non ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Avant de t'aider: pourquoi sans le module csv? C'est comme dire "je veux télécharger un fichier d'un site FTP... sans ftplib!!"

Discussions similaires

  1. Recuperer une chaine de caractere
    Par claire34 dans le forum Flex
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/10/2009, 16h42
  2. Recuperer une chaine de caractere d'un fichier *.txt
    Par beubeustand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 00h22
  3. pb pour recuperer une chaine de caractere
    Par seb221 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 14h40
  4. [SQL] Creation d'une chaine de caractere aleatoire.
    Par Shakta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2008, 16h25
  5. forcer le input a recuperer une chaine de caractere
    Par okparanoid dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo