IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Erreur de PATH dans ECLIPSE ?


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Erreur de PATH dans ECLIPSE ?
    APACHE définit un répertoire DocumentRoot qui est le chemin par défaut.
    Ensuite, d'autres chemins sont accessibles par une définition d'Alias, entre autres redirections. Dans le PHP.ini on trouve aussi include_path ..ce qui permet de pointer vers des bibliothèques de code partagé.
    Dans les paramètres d'ECLIPSE, on retrouve le DocumentRoot bien sûr, mais pas include-path, seulement les paths complémentaires qui n'ont semble-til pas le même usage, puisque des Warnings apparaissent dans le projet, ce qui au delà du bruit provoqué (250 !), nuisent à la lisibilité d'autres erreurs éventuelles ....
    Dans les forums java, il semble que ces soucis de path soient également présents, même si je ne connais plus les contextes de ces outils ....
    Quelqu'un sait-il comment réduire ces Warnings ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je viens d'être confronté au même problème, donc je remonte ta question.

    Comment dire à Eclipse qu'il existe une bibliothèque (framework) placée dans le répertoire include_path du serveur distant ? Donc présent dans le même répertoire aux yeux du serveur (tout fonctionne), mais pas aux yeux d'Eclipse (qui lui dit qu'il manque des fichiers)...

    EDIT : En fait on peut déclarer des include_path dans les préférences de PHP Eclipse : Fenêtre > Préférences... > PHPEclipse Web Development > Project Defaults, puis Include Paths > Nouveau... et pointer sur un dossier local qui contient une copie de l'include_path du serveur distant.

    EDIT 2 : Fausse joie, les Warnings sont toujours là...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Erreur de PATH dans ECLIPSE (suite)
    En effet, j'ai aussi tenté l'ajout de chemins vers les bibliothèques que tout développeur utilise peu ou prou.
    Jpgraph
    fpdf
    pclzip
    PEAR (spreadsheet)
    ..... liste non exclusive bien sûr
    et cela génère énormément de warning vers ces codes pour cause de lien coupé ...
    Un peu pénible ...

Discussions similaires

  1. [tomcat] modification du path dans eclipse
    Par Tymk dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 17h36
  2. Afficher les erreurs de Struts dans la console Eclipse
    Par lazit dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 15h31
  3. [Débutant] Problème de Build Path dans Eclipse
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2005, 18h03
  4. [J2ME] Erreur dans Eclipse 3.0.1
    Par OverCat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 21h06
  5. [Tomcat]erreur au lancement de tomcat dans eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo