IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Forms et Microsoft Word sur 10G [Fait]


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Forms et Microsoft Word sur 10G
    J'ai l'exemple de SheikYerbouti pour transférer un fichier du réseau au poste local et de l'ouvrir pour le modifier. Ça fonctionne très bien.

    Mais là, je veux juste ouvrir word pour créer un document.
    Sur le when-buttom-press comment je fait pour juste ouvrir word?
    Créer mon document pour le sauvegarder.

    L'autre question, c'est si on peux donner une adresse physique au lieu de le prendre le fichier sur réseau, le transférer sur le poste pour le re-sauvegarder sur le réseau. Si on peu automatiquement aller chercher les documents dans un répertoire X sécurisé, les travailler et les sauvegarder au même endroit?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Client_Host('cmd /c start "" "winword.exe"');

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Lien testé
    CLIENT_HOST('CMD /C start "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE');

    Voilà l'erreur

    WebUtil ERROR WUC-015 Your Form must contain the following Bean for this function to be available: oracle.forms.webutil.host.Host

    J'ai d'inclus la librairie WebUtil et il y a une unité de programme CLIENT_HOST.

    J'ai pensé que mes PATH aurais une erreur mais mes autres FORMs qui utilse WEBUTIL fonctionnent?

    Merci!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Inclure la librairie ne suffit pas. Il faut aussi inclure le groupe d'objet disponible dans webutil.olb (c'est indiqué dans la doc de webutil).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème avec l'exécution de Word
    Merci j'ai ajouté au groupe d'objet "WEBUTIL".

    Quand j'inscrit :
    CLIENT_HOST('CMD /C start "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE"');

    La fenetre DOS apparaît et rien ne se produit mais je vois le lien dans le haut de la fenêtre.

    Si j'inscrit le même lien mais sans " avant le C:\Program Files
    CLIENT_HOST('CMD /C start C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE');
    Rien ne se produit.

    J'ai essayé plusieurs possibilités mais rien ne fonctionnent.

    Est-ce que le fait que le serveur est UNIX que ça cause un problème?

    Merci beaucoup!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    non, car CLIENT_HOST() s'exécute sur le poste client. notez qu'avec la commande START, il nest pas nécéssaire d'indiquer le chemin complet du programme. WINWORD.EXE suffit.
    et puis elle a besoin de guillemets comme dans mon exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CLIENT_HOST('cmd /c START "" "WINWORD.EXE" ');
    Ouvrez la console Java pour voir s'il y a des messages d'erreur.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Super!
    Merci beaucoup!
    Ça fonctionne super bien!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    salut
    est ce que peux avoir le lien de l'exemple en question
    merci d'avance

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par daliok Voir le message
    salut
    est ce que peux avoir le lien de l'exemple en question
    merci d'avance
    http://sheikyerbouti.developpez.com/..._edit_docs.htm
    http://sheikyerbouti.developpez.com/index_en/

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    Est ce qu'il y'a un moyen plus simple de télécharger un fichier word bien spécifié(exemple:toto.doc) sans utiliser webutil??
    Autrement dit est ce qu'avec WEB.SHOW_DOCUMENT cela n'est pas possible??
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2010, 19h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 15h39
  3. envoyer un texte sur Microsoft Word
    Par Chris33 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2009, 20h20
  4. Garder la mise en forme d'un PDF sur un word
    Par moilou2 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2008, 23h29
  5. aide sur Microsoft Word Object Laibrary
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo