IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

VC++2005 :Ajouter des DLL et des librairies. "directX drawing"


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut VC++2005 :Ajouter des DLL et des librairies. "directX drawing"
    Bonjour

    Je debute en VC++. Je suis entrain de traduire un code en VC# en un code en VC++ pour des besoins de compatibilite avec des SDK c++ et d'autres appli.

    Le probleme que j ai, c est que je n arrive pas a avoir l'acces a la librairie directX.

    en c# je tape: using Microsoft.DirectX;
    using Microsoft.DirectX.DirectDraw;

    ca fonctionne tres bien mes variables, structures... sont reconnus.

    en VC++ je tape l'equivalent:
    using namespace Microsoft:: DirectX:: DirectDraw;

    ca ne fonctionne pas. j ai une erreur: 'DirectX' is not member of 'Microsoft'

    Est ce que mon appel est mauvais?
    Je cherche un directX.dll, ou puis-je me le procurer?
    Comment je fais l'appel a cette dll dans mon projet?
    Comment (de maniere general) je fais pour appeler des fonctions d'une dll ou d'un SDK qui sont dans mon projet VC++.

    Je trouve souvent des tutoriaux pour C++ et des introductions pour commencer des projets sur Visual Studio. Mais j ai des difficultes a trouver des tutoriaux qui explique clairement les syntaxes a utiliser pour VC++.

    Si vous pouvez m aider je vous serai eternellement reconnaissant.


    (desole pour les accents manquant je suis en qwerty)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    D'abors, il faut installer le SDK directX
    ici par exemple : http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    une fois que le SDK est installé, il faut indiquer à VC le répertoire des include DirectX et le répertoire des librairies

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour cette reponse rapide.

    Le truc cest que je suis un peu un boulet et que je ne sais pas inclure la dll dans mon projet.
    J ai trouver en cherchant un fichier Microsoft.DirectX.dll, je l'ai copier dans mon fichier de projet.

    #include"Microsoft.DirectX.dll" suiffitil?
    Comment est ce que j accede aux listings des fonctions que me fourrnit la dll?

    Est ce que quelqun a un tutorial pour m'aider?

    RE: J ai des difficultes a trouver des tutoriaux qui explique clairement les syntaxes a utiliser pour VC++ (notamment consernant les strucutres et parametre des MFC).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ce sont des assemblys, donc elles se référencent dans un projet .net http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...al#refassembly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Specifier le chemin des DLL pour une librairie
    Par Eco dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 16h00
  2. [DLL] Remplacer des DLL système
    Par tbdarkspirit dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 16h14
  3. Des DLL et des references
    Par Invité dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 10h25
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 12/04/2007, 15h42
  5. Executable utilisant des DLLs et des LIB
    Par beb30 dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo