IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Cacher une form.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Cacher une form.
    salut,
    j'avais un code qui cacher la form1 si les identifiant n'existe pas et qui montré la form2 pour les insérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim pseudo As String
            Dim mdp As String
            ''''RECUPERATION DES INFORMATIONS'''
            pseudo = My.Settings.pseudo
            mdp = My.Settings.mdp
            'topform = My.Settings.topform
            ''''FIN RECUPERATION DES INFORMATIONS'''
     
            '''' SI LES IDENTIFIANT NEXISTE PAS''''
            If (pseudo = "" Or mdp = "") Then
                Form2.Show()
                Me.unload()
                'Exit Sub
            End If
            '''' SI LES IDENTIFIANT NEXISTE PAS''''
    Ceci est le code contenu dans load.

    Mais le probleme c'est que le form1 ne se cache pas.

    J'ai donc essayé juste cela et ca ne fonctionne toujours pas je ne comprend pas pourquoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.Hide()
     
        End Sub
    vous savez d'ou viens le problème?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Le Load survient avant le Show qui affiche la form donc c'est normal.

    A la rigueur tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
            Me.Hide()
        End Sub
    Mais bon, conceptuellement c'est pas terrible ...

    Le mieux ça reste de ne pas créer la form du tout si certaines conditions ne sont pas remplies.

    Cdt.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    tu parle de passer pas sub main et ensuite d'afficher ou pas les form?

    si c'est le cas, c'est ce que j'envisagé.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Tout à fait !

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Cacher une form du menu ALT-TAB
    Par cs_ntd dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 09h24
  2. Comment cacher une form ?
    Par Saroumane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 15h20
  3. [VB.NET 2005] Cacher une form
    Par Tusbar dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2008, 17h21
  4. [C#] cacher une form du alt-tab
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2007, 23h13
  5. [C#] Cacher une Form active
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo