IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Bouton précédent suivant (pagination) [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton précédent suivant (pagination)
    Bonjour,
    j'ai une liste d'espèces triées en différentes sous-familles.
    Le code suivant fonctionne très bien, il me range chacune des espèces dans sa sous-famille correspondante, le tout par ordre alphabétique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $reponse = mysql_query("SELECT famille sousfamille espece page FROM table WHERE famille='bidule' GROUP BY sousfamille ASC, espece ASC"); 
    while($aff = mysql_fetch_array($reponse)) 
    { 
    if(strcmp($aff['sousfamille'], $sousfamille)) 
    { 
    ?> 
    <?php echo "$aff[sousfamille]"; ?> :<br> 
    <?php 
    $sousfamille = $aff[sousfamille]; 
    } 
    ?> 
    <a href="<?php echo $aff['page']; ?>"><?php echo "$aff[espece]"; ?><br></a> 
    <?php 
    }
    Maintenant, je souhaiterais créer des boutons "précédent"-"suivant"...
    Avec le bouton Suivant, je voudrais passer à l'espèce suivante (...) appartenant à la même sous-famille.
    Et quand je suis à la dernière espèce de la sous-famille, je souhaiterais passer à la première espèce de la sous-famille suivante.
    Je pensais utiliser la requete précédente, mais pas moyen....

    En gros, quand je suis sur la page de "espece-1b" (espece-1b.php), le bouton suivant irait directement sur la page de "espece-2a" (espece-2a.php):

    SOUSFAMMILLE-1:
    espece-1a
    espece-1b
    SOUSFAMMILLE-2 :
    espece-2a
    espece-2b
    espece-2c
    espece-2d
    SOUSFAMMILLE-3 :
    espece-3a

    Quelqu'un pourrait m'aider SVP !! Merci d'avance!!
    Anouk, très limité en php !

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Essai de regarder ce tutorial.
    Ca peut te donner des idées.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci!
    mais rien à faire.........

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2011, 09h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 13h53
  3. Boutons précédent-suivant + champ obligatoire
    Par san1981 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 21h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2008, 11h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo