IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Affecter des couleurs à un nuage de points 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affecter des couleurs à un nuage de points 3D
    Bonjour
    j'ai un probleme pour representer des donnees ponctuelles 3d. les donnees sont de la forme [X,Y,Z,J], J etant un indicateur entier (1,2,3,4) et X, Y et Z un positionnement spatial. Pour l'instant, j'utilise la fonction plot3 mais je n'arrive pas à utiliser des couleurs différentes pour chaque triplet de localisation.
    Si quelqu'un peut me dépanner en partie (ou meme totalement !!!!!)
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    Utilise la fonction SCATTER3 ou plusieurs appels à PLOT3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    data=rand(30,4);
    data(:,4)=round(data(:,4)*3)+1;
     
    figure
    colormap(hsv(4));
     
    subplot(2,1,1)
    scatter3(data(:,1),data(:,2),data(:,3),10,data(:,4))
    title('SCATTER3')
     
    subplot(2,1,2)
    hold on
     
    col=hsv(4);
     
    for n=1:4
        idx=data(:,4)==n;
        plot3(data(idx,1),data(idx,2),data(idx,3),'o','color',col(n,:))
    end
    view(3)
    grid on
    title('PLOT3')

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    OK. J'y suis passé à coté.
    Merci encore

Discussions similaires

  1. Remplir une jComboBox et affecter des couleurs
    Par Yamuto dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 10h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2011, 10h39
  3. [XL-2007] MACRO - Création d'un nuage de points avec des couleurs differentes
    Par pachalcs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 10h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 17h25
  5. interpolation couleur entre nuage de points
    Par soubre dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo