IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème de caractères spéciaux dans formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut problème de caractères spéciaux dans formulaire
    Bonjour à tous,
    étant extremement limité en html, et après maintes recherches, je me permet de venir vous soumettre mon petit problème.

    Dans un formulaire, si l'utilisateur ecrit (par exemple) le caractère ' dans un champ, ce qu'il a entré ensuite passe à la trappe (normal me direz vous)

    Je voudrais savoir si il existe un moyen simple de détecter ces caractères spéciaux et de permettre ainsi à l'utilisateur de pouvoir utiliser les caractères qu'il veux pour remplir son champ de formulaire (sans interpretation de code).

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Ton problème vient je pense du php, avec la directive magic-quotes-gpc, explications :

    Fixe le mode magic_quotes pour les opérations GPC (Get/Post/Cookie). Lorsque magic_quotes est activé, tous les caractères ' (guillemets simples), " (guillemets doubles), \ (antislash) et NUL sont échappés avec un antislash.
    Alors soit tu modifie la valeur dans php.ini, soit tu utilise l'exemple suivant dans le script : get-magic-quotes-gpc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    super merci, et comme solution on peut difficilement faire plus simlple que ça...

    joyeux noêl!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème de caractère spéciaux dans la console Powershell
    Par papykun dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2014, 12h54
  2. Problème avec caractères spéciaux dans STRING
    Par sibama dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 10h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2011, 14h18
  4. Problème de caractères spéciaux dans le web.config
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 11h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo