IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div absolute + textarea => curseur invisible


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Div absolute + textarea => curseur invisible
    Bonjour,

    J'ai un div contenant un formulaire que je cache et que j'affiche sur un onclick=();

    Or le textarea dans ce div me fait disparaître le curseur qui clignote ... on peut bien tapper du texte dedans, effacer etc mais pas de pointeur ...

    Après une recherche si j'enlève cette ligne la :
    position:absolute;

    Le pointeur apparait, mais l'effet "fenêtre" a disparu ... comment faire pour retrouver le pointeur donc avec cette ligne la ??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Personne pour une petite aide ?

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Code?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="zoomDiv">
      <h6>Zoom Info</h6>
      <textarea id="zoomInfo" cols="50" rows="10" onkeyup="document.getElementById('txt_info').value=this.value">
      </textarea>
    </div>
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .zoomDiv {
    	position: absolute;
    	width: 600px;
    	height: 400px;
    	left: 50%;
    	top: 50%;
    	margin-top: -200px;
    	margin-left: -300px;
    	z-index: 10;
    }

    Voila le ptit bout de code simplifié, en gros le pointeur s'affiche pas dans le textarea contenu dans le div, et si j'enlève la propriété position:absolute il s'affiche.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bug résolu, il s'agissait d'un bug interne à firefox, il faut mettre l'élément parent ou le textarea avec un overflow:auto et le curseur reapparait ...


    Merci qd même.

  6. #6
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Essaie ton code sans les margin-left et right, parce que ça me fait un gros bug de positionnement sous IE6.

    Sinon sous FF, pas de problème.

    J'ai enlevé les margin pour tester (bien évidemment ta div ne se trouve plus au centre), et ça marchait...

    Alors j'ai plusieurs observations/questions:

    - pourquoi un positionnement en absolu?
    - où est-ce que, dans ta page, ton bloc se situera?
    - pourrais-tu mettre le code de ton javascript (s'il y en a?), car le problème pourrait ne pas venir des margins négatifs, mais du javascript justement.

    ++

    Edit:
    Ok... Un conseil: teste sous IE, tu risque d'avoir un méchant bug (ce que j'ai eu)...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Non c'est bon aucun soucis sous IE7 et FF j'ai le même rendu.

    Position absolu car mon div doit toujours être au centre de la page sans gêner le reste.

    Les margins ne possaient aucun soucis de positionnement, il s'agissait bien d'un bug sous FF connu apparement car en cherchant sur google je suis tombé sur un billet ovuert sur le site de firefox.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'un div à la position du curseur
    Par n00noors dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 17h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 15h32
  3. Bloc DIV absolute et contenu déborde
    Par Royd938 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 16h45
  4. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo